Lasik Mata di Klinik Mata Nusantara

Cerita (hampir) tiga tahun lalu..

September 2013 gue melakukan lasik mata di Klinik Mata Nusantara (seterusnya disebut KMN aja yah). Buat yang belum tahu apa itu lasik mata, bisa digoogling sendiri yaa. Kurang kompeten kalau jelasin medis soalnya. Kasarnya sih begini, bola mata yang sudah minus atau silinder bentuknya menjadi lonjong, jadi kalau mau normal maka bola mata tersebut harus dikembalikan bentuknya menjadi bulat, caranya gimana? Di amplas! Dengan lasik. Kalau gak salah lasik ini menurunkan sedikit ketebalan kornea, jadi korneamu musti oke.

Menurut dokter gue saat itu, lasik adalah cosmetic surgery. Karena tujuan operasi ini adalah menghilangkan minus dan silinder yang terdapat pada mata, bukan penyakit berat yang menggangu kesehatan. Minus dan silinder ini sebetulnya bisa diatasi dengan menggunakan kacamata. Gue waktu itu punya alasan sendiri. Alasan pertama, gue emang kepengen lasik mata sejak lama, rasanya bebas bisa mencoba berbagai macam eye makeup. Alasan kedua, mata gue gak kuat memakai lensa kacamata ukuran terakhir, terlalu tinggi minusnya. Sering pusing dan sakit di sekitar mata. Maka dengan bekal niat dan rajin browsing, Allah SWT mempertemukan gue dengan kesempatan lasik ini. Ceritanya akan membuat gue terlihat impulsive hehehe..

Continue reading “Lasik Mata di Klinik Mata Nusantara”