Blog Stalking (Part 2)

Baca bagian pertama disini.

Sudah dari lama sekali ngikutin blog mbak Trinity ini. Karena bahasanya yang santai dan ceritanya bikin mupeng. Dulu saking ngiri kepengennya punya wawasan kayak mbak Trinity, gue sampai beli buku naked traveler seri 1-4. Harapannya bisa berani solo travelling, walaupun sampai sekarang belum punya nyali. Here is my very first travel blog I ever read http://naked-traveler.com/

Continue reading “Blog Stalking (Part 2)”

I Never Be A Cool Kid

As long as I remember, the little me inside never settle to one solid ground. What caused? The answer is I put my serenity about how cool my friends is. Depend my life and my existence with what group of friends that I should belong. Never repeat my mistake, people. That is the most fragile ground. Friends could come and go, so do you.

If you do not satisfied with your life, it is not your peer fault. It is yours. They have insecurities like you. So it is  your parent fault? No, guys. It fully yours. Do not expect them to be container that holds all your fault. Just fix your heart and soul.

I am not trying to be religious person here, but we do moved by God’s hand. The peer pressure, lack of parental knowledge, school, break up, getting money, etc.. Everything we have been through is a lesson. Like you already know, my parent has passed away and now I am striving to find a new job. This is an ordeal for me. But in this condition, made me realize something. I ain’t need cool friends. I need a caring and helpful friends.

At the end of the day, it is you who can move the mountain or dive the deep blue sea. Still angry with your life? change your habit!

Shock Market / Pasar Kaget

Every Tuesday night, the shock market is held near my place. The atmosphere crowded by adults and children. Lots vendors selling foods, drinks, toys, etc.. I had bought the spicy green mussels for snacks, also toge goreng (aka fried beansprout) for dinner. For something I rarely eat, it taste yummy. The price is not so cheap but ok.

Because I lived here, I can walk to the shock market. If we riding a motorcycle and parking around the market, we have to pay to the unofficial guard (preman) whom owning these marketplace. For me, it’s like giving money to people who did not work hard. I was unwilling to do so. It’s okay to walk a few minutes to save money.

Continue reading “Shock Market / Pasar Kaget”

Petunjuk Naik KRL ke Pasar Senen

Sekedar informasi, bagi yang mau ke Stasiun Pasar Senen tapi gak ada yang anterin pakai mobil, atau gak mau bayar ongkos taksi karena mahal, maka harus kenal dan sayang dengan KRL, alias kereta rel listrik. Nama kekiniannya adalah commuter line. Kenapa harus kenal? Karena menggunakan commuter line bisa mengirit ongkos banyak. Terus kok sayang? Harus disayang supaya gak ada tangan jahil yang merusak demi kenyamanan bersama.

Continue reading “Petunjuk Naik KRL ke Pasar Senen”

Cari Tiket Pesawat Murah

Little clue about how to find the cheapest flight on the internet.. here we go..

Kita buka halaman website bernama www.skyscanner.co.id

Capture1
homepage

Klik tab penerbangan, lalu silahkan memilih agenda penerbangan anda apakah pulang pergi, sekali jalan atau multikota. Pertama-tama kita akan mencoba cari tiket pulang pergi. Untuk bandara keberangkatan gue pilih Soetta, karena bandara inilah yang paling memungkinkan dari rumah.

Continue reading “Cari Tiket Pesawat Murah”

Dari Fashion Sampai Kamar Mandi

If you wanna look stylish all the time, but running out of ideas.. go to pinterest!

Satu hal yang gue suka banget dari pinterest adalah gambarnya bagus-bagus. Semakin gue scroll ke bawah, semakin gue mupeng. Ya ampun seandainya ada unlimited budget, bisa nih semuanya dibeli. Di pinterest juga ada banyak banget ide-ide kreatif jika kamu suka membuat sesuatu.

Cooking, baking, sewing, braiding, gardening, designing, makes wooden table, wedding ideas, you name it. Tema yang dipilih banyak banget. Tapi mereka akan menampilkan pin-pin (sebutan buat artikel yang muncul di timeline kita) sesuai minat (dipilih saat bikin akun) dan kesukaan kita. Kita bisa menyimpan pin tersebut ke dalam boards (semacam folder) yang kita kasih nama suka-suka hati. Semakin banyak klik icon love, maka pin yang muncul akan berkaitan dengan pin yang tadi kita kasih love.

Continue reading “Dari Fashion Sampai Kamar Mandi”

Medsos: Sombong Boleh, Norak Jangan

Seorang teman di media sosial bernama Path, pernah mengunggah status seperti ini, “Media sosial sesungguhnya adalah tempat berbagi dan pamer, yang membedakan adalah noraknya.” Wahahahahahaha. Gue ketawa dalam hati, ketawa ngakak malah. Seandainya teman gue itu ada dihadapan gue, bakal gue acungkan dua jempol sambil berurai air mata penuh haru. Lebay memang ilustrasi ekspresi gue. Tapi itu yang betul-betul akan gue lakukan seandainya dia disini. Sist, status elohhh benerrrr bangeudh..

Continue reading “Medsos: Sombong Boleh, Norak Jangan”

Lets Make This Thing Official!

Notice gak ada yang berbeda? Bener gak ada..? Ada kok.

Ehem.

Alamatnya say..

Setelah sekian lama blog ini berdebu, akhirnya gue memutuskan untuk aktif kembali. Gak cuma itu.. gue membayar sejumlah uang ke wordpress untuk memiliki domain blog dengan pilihan gue sendiri.

Semoga menjadi blog yang bermanfaat dan bisa memberi kebahagiaan buat para pembacanya.

Keep Being Happy

Sedikit kebanggaan ketika naik commuter line. Kayak di film gitu.. 😆 Melihat pengguna kereta yang punya berbagai latar belakang. Nebak-nebak kerjaan ini orang apa ya.. Gue punya mimpi bisa keliling eropa. Bisa naik kereta disana. Sebelum sampe sana, bersyukur dulu dengan yang ada sekarang. Mungkin besok ditambah rejeki sama Allah.

Bulan lalu gue mengajukan resign dari kantor sekarang. Last day gue tanggal 31 desember alias akhir tahun nanti. Gak bilang-bilang ke Budhe soalnya takut dimarahin. Walaupun tanggal di kalender seolah masih lama, tapi ngerasanya tinggal sebentar lagi. Apalagi bulan desember besok gue genap empat tahun kerja disana. Apakah akan ada kantor yang seperti ini lagi..? Yang gue omongin ini seneng-senengnya aja. Sedihnya? Gak mau gue ulang.  Continue reading “Keep Being Happy”

Ikutan Jaman Sekarang: Open Trip Pulau Tidung

Ini open trip pertama kali di hidup gue. Diajakin temen ke pulau Tidung, yang lagi gencar-gencarnya promosi. Coba aja buka kaskus pasti ada iklannya. Karena belum pernah mengunjungi satu pun pulau di Kepulauan Seribu, jadi pas diajak gue iya-iya aja. Kapan lagi, pikir gue.

Open trip itu jalan-jalan bareng orang lain. Bener-bener orang yang belum pernah kita kenal. Supaya ongkosnya lebih murah kalau rame-rame. Jadi buat yang gaul pasti seru, tapi buat yang awkward sih berusaha berteman ya. Penyelenggara open trip ini adalah Jejak Kaki, dipimpin oleh Mas Santos dan istrinya Eva.

Continue reading “Ikutan Jaman Sekarang: Open Trip Pulau Tidung”