Resolusi Tahun Baru?

Haai..!! First blogpost of the year nih. Apa kabarmu di tahun 2017? Punya resolusi?

Hmm sebetulnya gue merasa ini terlalu cepat diungkapkan. Tapi.. gue mulai belajar berjilbab. Bismillahirrohmaanirrohiim. Gue kepengen pakai jilbab. Niat ini sudah mengendap selama satu bulan terakhir, but I didn’t tell anybody. Sebulan terakhir sering bicara dalam hati, “lihat perempuan berjilbab kok rasanya adem yah. Cantik gituh..”

Then I made the first move. Gue belanja manset, ciput, dan jilbab instan secara online di Hijabenka. Ini kode referral supaya kalian dapat diskon Rp. 25.000 pada pembelian pertama. Promosi tak dibayar lhooh..

Continue reading “Resolusi Tahun Baru?”

Advertisements

New Year Eve, Six Years Ago

Time flies sooo fast!

Found this pictures on facebook. Oh My God, ini kan waktu merayakan tahun baru di rumah Nisa. Malam pergantian tahun 2009 ke 2010. Satu-satunya perayaan malam tahun baru di rumah teman, tanpa orang tua. Jadi kangen sama masa muda. Ternyata dulu gue lumayan cakep, hihihi.

Kami masih berempat, formasi awal genk.  Berlokasi di rumah Nisa, kita disana ngobrol-ngobrol, foto-foto, sampai malam tiba kita keluar rumah terus heboh sendiri di halaman.  Kayaknya waktu itu di sepanjang jalan cuma kita yang berisik. Untung gak dikomplain tetangga.

Melihat foto-foto ini membuat gue membayangkan jaman dulu. Rasanya menyenangkan, dan hidup belum ribet kayak sekarang. Sebetulnya gak ribet sih, cuma harus dipikirkan betul langkah yang harus diambil. So, ready for the next resolution?

Talk To Me, Please..

“Hai ceman-ceman..” itu kalimat sapaan untuk ketiga teman dekat gue yang sering berisik di group whatsapp.. Dengan nama group yang enggak banget, yaitu Camut, alias cantik dan imut. Cieelaahh.. Gue sayang mereka sebagaimana mereka menyayangiku.

Gue sebetulnya bukan orang yang cepat berbaur dengan lingkungan, atau supel. Gue membutuhkan waktu untuk bisa nyaman dengan diri sendiri, lalu kemudian nyaman dengan situasi dan lingkungan, dan terakhir nyaman dengan teman bicara alias orang sekitarnya.

Continue reading “Talk To Me, Please..”

Last Day of 2011

I’m little tired for making new resolution. Because i still didn’t achieve my last goal. Haha. Apa tuh? Whatelse sih.. Menurunkan berat badan sigh.

In 2012, i want to reduce the number into sekian-sekian kg. Emang sekarang berapa? Rahasia lah yau..

Okay, enough.

What i’ve done in 2011?

  • Moving into the new office. Twice! Hehe..

  • Jadi anak kost. Akhirnya ngerasain dukanya anak kost. Hiks :'(.

  • Treat my close friends at mall Living World. Because they give me present, a beautiful bag.

  • Treat my officemate. Twice! As I moved two times in one year. At the end of the working day, I treat them.

  • Being treated by my first office at Talaga Sampireun resto. Very nice view, especially at night.

  • Dapet cokelat luar negri dari bos kantor nomor dua.

  • Ditraktir makan di warung Bebek Bejo Tebet, dan Pizza Hut by my current boss.

  • Solo trip to Solo! Nginep di kostan temen deket. Hehe menyenangkan deh.

  • Buying new camera digital. Buat foto-foto pas di Solo itu.

  • Buying new phone. Still amaze by the handsomeness of Samsung galaxy SII. Hahaha call me freak if you want.

  • Buying new laptop. The old one is broken for a very long time.

  • Buying some novels. Bener-bener memenuhi dahaga gue akan cerita fiksi, yang udah lama gak gue baca.

  • Checking my bloodpreasure. The result is bad :-(. The cholesterol, uric acid and bloodsugar level is high.

  • Diangkat menjadi QA Lead untuk loan project Permatabank, tanpa tambahan upah. sigh Untung udah keluar. Hahaha.

  • Gives my mom a surprise cake.

IMG_0093

Ha.. No achievement? No contribution? Menyedihkan man.. Tahun 2012 gue akan achieve something. Semoga. Aamiin.

Posted from WordPress for Android