Warna-Warni Kesukaan

Pantone udah merilis colour of the year of 2018 yaitu ultra violet, ungu-ungu deep dusty gitu. Ini warna kesukaan gue banget dari jaman SMP. Jadi dulu itu ceritanya di dalam pertemanan genk SMP, ada pemilihan warna favorit. Setiap anak musti beda gak boleh nyama-nyamain. Gue pilih warna ungu dong, secara suka dan jarang yang milih. Hahaha such a memory. Beranjak dewasa, semakin meluas nih spektrum fashion sense. Jadi makin beragam deh tuh kesukaan..

Ini nih favorite gue..

1. White shirt with blue jeans. Basic but best.

2. Clean cut, romantic, edgy, elegant. Mungkin empat hal ini bisa mendeskrisikan tipe fashion kesukaan gue.

3. Black is the new black. Nothing can replace black color. Period.

4. I love neutral color. Entah kenapa gue lemah sama warna dusty pink dan nude.

5. Glitter all the way. Something sparkly, glitzy, bling bling.. uuugghhh gak kuat..

6. Classic. You know classic is never wrong choice.

7. Etnik juga suka. Gue suka batik dan lukisan tangan.

8. Dark red or maroon. This is the newest favorite, i found red is amazing in the right way.

9. Stripe blue shirt. Ini dipadukan dengan warna putih, duh kelihatan keren instan deh.

Tanda-Tanda Tambah Tua

I’m turning thirty y/o next year. Dengernya ngeri gak sih.. New chapter of my life will begin. As I used to brand myself as twenty-something gurl, so next year is a (really) big deal for me. Sebetulnya setelah ulang tahun ke-25 beberapa tahun lalu, gue berhenti khawatir dengan acara pergantian usia ini. Namun menjadi perempuan berusia kepala tiga itu sesuatu yang baru dihidup gue. Setengah excited, setengah cemas. Because I will tell people that I thirty-something kind of human. Apakah pada saat gue kepala tiga nanti, pandangan orang-orang akan berubah? Apakah gue sudah diwajibkan dewasa, menata hidup dan berkeluarga?

Continue reading “Tanda-Tanda Tambah Tua”

Kebun Binatang Lagi Aahh..

Kayaknya gue demen deh ke kebun binatang. Karena setelah ngorek foto lama ingat-ingat ada dua trip yang agendanya ke kebun binatang. Which is not an option for most traveller. Komentar-komentar seperti “Apa sih yang dilihat?” “Hewan-hewan begitu bukannya sama aja?” “Kayak anak kecil deh” semuanya sudah pernah gue terima. Tapi emang dasarnya suka, dan kebetulan dua kebun binatang ini tertata rapi sehingga enak dikunjungi.

Continue reading “Kebun Binatang Lagi Aahh..”

Hello August. Be Awesome To Me..

Well this is my month. Simply because I born in August.

Hey whats up my Leo pals.. (23 Juli – 22 Agustus)

Kelebihan:

  1. Berbakat jadi pemimpin.
  2. Dermawan dan murah hati.
  3. Pandai beradaptasi.
  4. Punya percaya diri yang tinggi.
  5. Kamu suka jadi pusat perhatian.
  6. Berani.
  7. Gak pernah berbuat curang.
  8. Terbuka dan jujur mengungkapkan perasaan.
  9. Dalam organisasi, kamu bekerja dengan rajin dan pinter membagi tugas.

Kelemahan:

  1. Gampang marah.
  2. Cenderung sombong.
  3. Kamu butuh dihargai atas apa yang kamu kerjain.
  4. Kamu bakal melakukan apapun untuk orang-orang yang kamu sukai, asalkan mereka kasih perhatian dan ucapan terima kasih sama kamu.

Continue reading “Hello August. Be Awesome To Me..”

Catatan Hati Malam Takbir

Selamat tinggal ramadhan. Sedih banget karena ramadhan ini malah gak beribadah maksimal. Sahut-sahutan bunyi takbir ini menenangkan hati dan jiwa banget. Segala puji bagi Allah, telah memberi kesempatan untuk puasa ramadhan tahun 2014. Segala puji bagi Allah SWT..

Baru kali ini, di malam takbiran, hati bener-bener terenyuh dan tersentuh. Ditambah pula kangen berat sama euforia mudik, yang telah menjauh selama 7 tahun. Kemarin lebih kangen lagi. Semoga suatu saat bisa merasakan euforia mudik lagi, aamiin.  Continue reading “Catatan Hati Malam Takbir”

Bloodtype, Alias Golongan Darah

Gue punya temen yang percaya banget sama kepribadian menurut golongan darah. Bahwa golongan darah tertentu mempunyai ciri khas. Maka doi selalu berusaha membaca gerak gerik kawan-kawannya, terus nebak golongan darah kita apa.

Gue sih ketebak. Haha..

Terus gue sempetin diri browsing tentang perilaku atau sifat dari masing-masing golongan darah. Dan banyak artikel di internet yang bilang beda golongan darah maka beda pula ciri-cirinya.

Oohh baru ngerti sayah..

Gue? Hmm.. Kasih tau ga yaa..

Golongan darah B. Yang katanya mempunyai tingkah laku ‘cuek saja atau hajar sekalian’.

Yang ngerasa angkat tangan hayooo

Gue belum cari tau banyak tentang hal ini siih. Tapi temen-temen bisa nyari di internet. Twitter juga ada. Ada yang mau sharing golongan darah plus sifat-sifatnya?

Cii-luk-baa.. Dadaaaaa..

Posted from WordPress for Android