Life Update

Baru kali ini gue menyadari kehebatan perempuan yang gak punya pembantu dan harus beberes rumah, dan harus bekerja kantoran. Karena ternyata melelahkan. Kalau udah begini, ngarep ada suami yang bisa diajak sepenanggungan #eaaaa.

Satu tahun lebih berada di rumah alias nganggur, akhirnya bisa bekerja lagi. Syukur alhamdulillah. Punya penghasilan lagi, punya temen baru, punya wawasan baru.. banyak banget yang bisa disyukuri. Tapi tantangan baru muncul.. weekend gue habis dengan bersih-bersih. Biasanya leluasa ngerjain kapan aja, sekarang semua musti kelar di hari sabtu minggu. Pada kenyataannya sih gak kelar juga karena capek badan.

Continue reading “Life Update”

Advertisements

Where I Shop? (Get It Before Eid)

There are things I need to announce here. First of all, I am not a rich kid. The second is I (used to) worked as staff at the company. So do not imagine I am easy to spending money.

But as a girl who love be inspired by fashion and try to look good among her friends, I do shopping. Most of my clothing are discounted item. Yes, I love discount although I don’t really like bargaining with sellers. I am not ashamed to walk directly to discount area. Which is arranged in a rack in the middle of the room, and usually messy.

I have trust issues with price tag at the Mall. I think the normal price at Mall has doubled or tripled from the original prices. That is why they can sell item with up to 70% discount.

Continue reading “Where I Shop? (Get It Before Eid)”

I Should Be One of The Cool Women

I am not qualified to write this, but hey! we gonna try anyway..

images.jpg

Hari Kartini.

Hal pertama yang gue ingat tentang hari kartini adalah pakai baju adat ke sekolah. Mulai dari taman kanak-kanak sampai SMP. Ketika SMA sudah gak wajib lagi pakai baju adat. Sebetulnya gue sih suka pakai baju adat Indonesia. Buat gue ini ibarat kostum, yang bisa bikin tampil beda dibanding setiap hari pakai seragam. Alasan mengapa setiap memperingati hari kartini kok disuruh memakai baju adat, gue sendiri belum tahu. Nikmati saja hehehe.  Continue reading “I Should Be One of The Cool Women”

Me Heart Wardah’s Lip Products

Pingin deh pamer sesuatu yang girlie banget.. Seperti lipstick dan lipgloss baru saya ini.. huehehehe

image
penampakan

Untuk membuktikan bahwa gue itu juga peduli sama urusan dandan. Mari membahas secara ringkas tentang perona bibir saya ini. (Koleksi lipen lainnya ada di post terbaru disini)

Masih dalam hawa pamer 😆 saat belanja kebutuhan rumah tangga tadi siang, gue dibeliin lipstik en lipgloss sama mama tercincah. Merknya Wardah. Untuk lipstick gue pilih exclusive 47 light rose. Dan lipglossnya gue pilih wondershine 04. Which is memang pasangan si lipstik.

Pas pertama coba, langsung demen sama warnanya. Kata mbak spg sih kurang cerah warnanya. Tapi gue sukanya warna soft en netral. Dan juga hal paling mutlak adalah menutupi warna hitam bibir gue. Soalnya dulu pernah punya lipstik yang gak nutup bibir hitam gue. Alhasil kurang bagus jadinya.

Kembali ke laptop.. Gue bahagia telah memiliki lipstik baru ini. Udah lama gak punya lipstik warna pink. Selain lipgloss Revlon shine thats pink gue. Tapi lipgloss Wardah ini pinknya beda kok.. *indefense*

Gue juga punya Revlon colorburst rosy nude, Revlon lip butter berry smoothie, Revlon colorstay creamy coral (yang kalau dipake jadi kering bibir). Sama Oriflame giordani pink passion. Yang ini sebetulnya hadiah ulang tahun sih.

image
setelah-dipulas

Kalo dipulas ke bibir jadinya begitu deh.. Ga terlalu keliatan yah? Namanya juga warna soft en netral.

Udah sejam lebih pake lipstik plus sedikit lipgloss di bibir, gak terasa kering. Artinya cocok nih! Aseeek.

Posted from WordPress for Android

Antara Struk dan Rekening

Pernah gak, pas buka lemari baju serasa masuk toko? Soalnya tag harga atau merknya belum dilepas dari bajunya. Digantung begitu saja dilemari. Jangankan dicuci, dipakai saja belum. Hmm, pernah gaak..?

Gue pernah hahaha. Tahu alasannya kan.. Untuk mengingatkan diri sendiri bahwa kemarin-kemarin baru beli baju baru, jadi jangan beli lagi. Tapi kadang iman kurang kuat, akhirnya gue beli baju lagi. Hahaha. Tapiii bukan dalam waktu dekat lho yaa *self-defense*.

Semakin gue berpikir musti ngirit karena pengeluaran sudah banyak, semakin gue ingin belanja. Terus lihat diskon gede. Terus bajunya lucu. Terus terus.. Aaaargh..
Continue reading “Antara Struk dan Rekening”