Seninya Maksi Sendirian

The art of maksi (makan siang) alone.. is.. 

  1. Tidak perlu memulai percakapan, dan menjaga percakapan tetap seru sepanjang jam maksi. 

  2. Jadi ansos tanpa beban. Dont care sama gosip kantor atau isu sosial. 

  3. Apdet blog tanpa ada yang kepo. Lumayan kan biar blog gak berdebu.

  4. Mengkhayal suka-suka, gak ada yang bully. 

  5. Gak ada yang komen makanan yang kita makan. Mau tampilannya amburadul atau komposisi di luar akal sehat, bodo amat.

  6. Bisa memperhatikan karakter orang lain. Atau teman-teman di seberang meja sana lagi ngomongin gue apa gak. Pingin banget cyin diomongin

  7. Kesepian sih memang tapi bisa lebih menikmati makanan. Karena fokusnya ga terpecah.

  8. Maksi sendirian gak dosa. 

Udah itu aja. Kenyang euy..

Advertisements

Life Update

Baru kali ini gue menyadari kehebatan perempuan yang gak punya pembantu dan harus beberes rumah, dan harus bekerja kantoran. Karena ternyata melelahkan. Kalau udah begini, ngarep ada suami yang bisa diajak sepenanggungan #eaaaa.

Satu tahun lebih berada di rumah alias nganggur, akhirnya bisa bekerja lagi. Syukur alhamdulillah. Punya penghasilan lagi, punya temen baru, punya wawasan baru.. banyak banget yang bisa disyukuri. Tapi tantangan baru muncul.. weekend gue habis dengan bersih-bersih. Biasanya leluasa ngerjain kapan aja, sekarang semua musti kelar di hari sabtu minggu. Pada kenyataannya sih gak kelar juga karena capek badan.

Continue reading “Life Update”

Zumba Exercise is Fun

Mari dengarkan gue bercerita tentang senam zumba dengan bahasa gado-gado. Pardon my english, hehehe.

I’d been hoping to attend dance class for very long time. Kalau gak salah tahun 2013, I found the information that in my office held a zumba session. I instantly interested. And within period 2013 to 2014, I joined the zumba session after office hour (setelah jam 5 sore). At that time, I lived near the office (renting room aka ngekost), so I had no problem with my way home at night. Gak khawatir kecapekan di jalan. Kalau rumahnya jauh bisa sampai rumah jam 9 lewat, terus besoknya masih ngantor pula.

Continue reading “Zumba Exercise is Fun”

Sampai Ke Puncak, Akhirnya..

Maksud eike Puncak, Bogor, lhoo.. Udah lama bangeett gak main ke Puncak, terakhir kali tuh bertahun-tahun yang lalu. Yah secara gak ada yang ngajakin kesana. Dulu pun diajak Bokap gue jalan-jalan sekeluarga. Sebelumnya lagi acara sekolah. Yah bisa dihitung jari lah gue menjejakkan kaki disana. Nah ceritanya sebelum gue resign pada tahun lalu, gue ditawarkan untuk ikut acara anak-anak team IT di Puncak. Belakangan baru gue tahu bahwa acara tersebut disponsori salah satu vendor kantor.

Dalam dua hari satu malam, kami menginap di Via Renata. Pagi-pagi hari Sabtu gue udah nyampe kantor. Baru kali ini ke kantor sambil menghirup udara seger karena sepinya kendaraan bermotor di jalan MT. Haryono. Pas naik ke lantai 4, eh sebagian peserta sudah hadir. Terus gue disorakin deh karena ada alumni masuk lagi hahaha. Padahal kan cuma gara-gara ikut acara doang. Kami disuruh pakai polo shirt warna biru sebagai seragam outing.

Continue reading “Sampai Ke Puncak, Akhirnya..”

Makan Besar di Sailendra

image
bareng-pipit

Akhirnya bisa foto disini. Restoran ini ini terletak di dalam Hotel JW Marriot. Gue baru pertama kali masuk ke hotel ini. Ternyata lobby hotelnya bagus ya.. norak-mode-on

Ceritanya untuk pertama kali team IT selantai ada acara makan-makan bareng di luar kantor. Apakah sepenuhnya diambil dari budget kantor? tentu tidak. Kami menabung selama setahun, per bulannya setor Rp. 20.000 ke ibu sekretaris bos. Tapi akhirnya disubsidi sama pak Direktur sih. Emang sengaja ngumpulin duit buat kas begini, tujuannya supaya punya budget untuk acara senang-senang.

Dududu~~

Bosen!!

Kejenuhan dalam pekerjaan kantor itu munculnya gak oke banget. Lagi banyak tugas, lagi banyak deadline, lagi banyak krang-kring-krang-kring bunyi telpon masuk, ehh jenuuuh.. Pengen sesuatu yang fun, penuh kegembiraan dalam ngerjainnya.

<

p style=”text-align:justify;”>Eits, mana ada sih yang begitu seterusnya. Fase-fase yang dilalui kan macem-macem. Dari semangat, lalu rajin, terus bangga sama hasilnya, kemudian ngerjain itu-itu aja sampe bosan. Nah titik jenuh ini yang nyebelin. Kayak hidup segan tapi mati tak mau.

Continue reading “Dududu~~”

Yesterday is History, Tomorrow is Mystery

Terkadang terlalu sering makan sushi, membuat sushi itu jadi tidak terlalu spesial.

At least for me hahaha..

Ehem! Tiga bulan lagi menuju sweet twenty five years old. Wow waktu berlalu begitu cepat. Terutama tahun ini. Apakah tanda akhir jaman? Padahal kegiatan gue gak terlalu banyak. Atau gue-nya yg kelamaan rencana sama ngelamun, gak ada action.

Oh ya! Baru saja kelar membaca novel 5 CM. Omg, gue inget pertama kali liat dan pegang novel itu di toko Gr*media. Emang saat itu gue gak jadi beli. Tapi entah kenapa gue pengeenn banget baca novel itu. Kejadian ini tuh kalo gak salah pas awal kuliah atau malah selesai kuliah, gue lupa. Sudah bertahun-tahun yang lalu.

Continue reading “Yesterday is History, Tomorrow is Mystery”