Hiburan MurMer di Museum Layang-Layang

Ketika pikiran penat, pengen cari hiburan yang murah meriah selain mall. Apa yah.. museum? Hmm.. Museum merupakan tempat hiburan yang anti mainstream. Dalam arti, bukan untuk semua orang. Alias gak semua orang demen.

Tapi gue mau coba-coba. Sekalian menghargai effort pengurusnya untuk memelihara warisan bangsa.

Rencana sih jalan-jalan melepas penat pekerjaan, tapi gak tahu mau kemana. Terus kita kepikiran buat datang ke Museum Layang-Layang. Kita tuh expect nothing. Gak googling dulu ini tempatnya kayak apa hehehe.

Setelah kita datangin ternyata museum ini kids friendly banget. Dan emang tujuan museum ini buat edukasi terutama anak-anak. Gue ngerasa terlalu tua untuk menikmati hiburam macem gini, tapi cuek aja lah. Tanggung udah sampe sini. Kita beli tiket paling murah yaitu Rp 15.000 bisa nonton video sejarah layang-layang kurleb 15 menit, lihat museumnya dipandu oleh mas guide, dan terakhir bikin lanyangan.

Bocah-bocah mesti seneng deh main kesini. Gue aja jadi pengen dateng ke festival layang-layang.. yang di pantai terus ada layangan segede gaban gitu.

Continue reading “Hiburan MurMer di Museum Layang-Layang”