Pertama Kali ke Luar Negeri

Ini cerita yang terlambat tayang. Padahal gue melakukan perjalanan ini pada September 2012. Gara-garanya lagi buka folder foto jadul. Eng ing eengg.. wah gue belum pernah cerita tentang gue ke Malaysia. Sebetulnya sudah ada cuplikannya sedikit tapi kurang lengkap gitu.

Deg-degan dan excited bangeet. Semenjak punya paspor, inilah pertama kalinya cap tanda imigrasi terpampang nyata di lembaran buku paspor. Wooowwww akhirnya gue ke negara lain jugaaak. Tujuannya adalah Malaysia. Travelmate gue si Nisa udah bolak-balik kesono. Secara doi kuliah internasional yang sebagian kelasnya ada di Malaysia dan sebagian lagi disini, Tangerang Selatan. Jadi yaa gue yang buta sama sekali sangat bergantung sama Nisa. Kalau dipikir-pikir sih agak annoying yah, bergantung sama orang lain tapi kepengen semua harapannya tercapai. Itu baru gue realize sekarang. Hahahaha telat. Tapi gak apa-apa buat pengalaman travel selanjutnya.

Continue reading “Pertama Kali ke Luar Negeri”

I Just Living My Life

Long time no write! Kan-gen tauk..

Hal gak penting apa yang mau gue sampein.. Hmm..
Oke hal gak penting pertama adalah, terpilihnya gubernur baru yth bapak Joko Widodo. Entah gimana, rasanya kali ini banyak orang merasa dilibatkan dalam usaha pencalonan pak Joko ini. Feel-nya itu sampe ke anak-anak muda yang biasanya cuma ngerti k-pop. Semakin banyak masyarakat yang menolak untuk jadi ‘rakyat-terima-saja’ alias semakin kritis pikirannya. Hebat deh..

Hal ndak penting kedua adalah, bulan lalu aku berangkat ke Malaysia. Dalam rangka liburan melepas penat rutinitas kerja. Salut sama transportasinya! Seandainya jakarta seperti itu.. Dari hari Jumat, pulangnya hari Minggu. Penerbangan pergi pakai Lionair, penerbangan pulang juga pake Lionair. Alhamdulillah.. Continue reading “I Just Living My Life”