Makassar, Mimpi Jadi Kenyataan (1)

Whooossssaaahhhhhh..

Mimpi apa gue bisa menjejakkan kaki di kota Makassar dan Tana Toraja. Rasanya seperti khayalan yang terwujud. Kedengaran lebay sih tapi ini yang gue rasain. Masih sesak di dada. Ciiyeeeh.. Soalnya bertahun-tahun yang lalu gue pernah pengin ke Makassar sama Tana Toraja tapi gak ada barengan kesana. Yasudah dipendam sendiri deh. Dan akhirnya Oktober 2016 semuanya jadi kenyataan. Waktu landing di bandara Sultan Hasanuddin gue hampir nangis saking emosionalnya. Mungkin karena saat itu gue teringat nyokap.

Kota Makassar sih panas yaa, secara letaknya dekat pantai. Kami beruntung, kesana pas musim hujan jadi agak mendung. Alhamdulillah selama disana gak kehujanan hanya kena gerimis kecil. Kalau Toraja letaknya di pegunungan jadi dingin. Pas mandi pagi airnya brrrr!

Continue reading “Makassar, Mimpi Jadi Kenyataan (1)”

No Title.

The most beautiful makeup of woman is passion. But cosmetics are easier to buy. – Yves Saint Laurent

Nemu quote ini dari instagram. Betapa mengena di kehidupan gue karena saat ini pun lagi mencari apa passion gue. Terkadang inginnya terjun ke hal kreatif, tapi juga penasaran dengan bisnis. Apa gue jadiin satu aja ya..

Sekilas membaca posting blog lama, sepertinya gue tertarik dengan membuat perhiasan dan pakaian yaa. Apa musti gue coba cari info untuk kursusnya?

Posted from WordPress for Android

Komentarin Resepsi di Tempat Terbuka

image
lokasi: sport centre alam sutera

Mumpung masih sepi. Mumpung para ibu/emak/tante/budhe lagi temu kangen. Mumpung muka belum berminyak. Yuk mbak Eka mari kita wefie.. nascis-mode-on

Komentar sedikit boleh yaa tentang Sport Centre Alam Sutera saat dipakai acara resepsi. Soalnya tiap datang kesini pasti waktu resepsi malam, belum pernah pagi-pagi atau siang-siang dengan tujuan olahraga. Sisi plus dari semi outdoor venue begini adalah kebebasan orang-orang hendak merokok. Gak perlu melipir ke luar gedung. Tapi tempat kayak gini sedikit tricky. Salah dekor atau salah lighting bikin tempat ini gelap, dan gak cantik. Dan jangan lupa lampu sorot buat menerangi venue. Salah posisi lampu juga membuat romantisme acara jadi berkurang.

Continue reading “Komentarin Resepsi di Tempat Terbuka”

Me Heart Wardah’s Lip Products

Pingin deh pamer sesuatu yang girlie banget.. Seperti lipstick dan lipgloss baru saya ini.. huehehehe

image
penampakan

Untuk membuktikan bahwa gue itu juga peduli sama urusan dandan. Mari membahas secara ringkas tentang perona bibir saya ini. (Koleksi lipen lainnya ada di post terbaru disini)

Masih dalam hawa pamer 😆 saat belanja kebutuhan rumah tangga tadi siang, gue dibeliin lipstik en lipgloss sama mama tercincah. Merknya Wardah. Untuk lipstick gue pilih exclusive 47 light rose. Dan lipglossnya gue pilih wondershine 04. Which is memang pasangan si lipstik.

Pas pertama coba, langsung demen sama warnanya. Kata mbak spg sih kurang cerah warnanya. Tapi gue sukanya warna soft en netral. Dan juga hal paling mutlak adalah menutupi warna hitam bibir gue. Soalnya dulu pernah punya lipstik yang gak nutup bibir hitam gue. Alhasil kurang bagus jadinya.

Kembali ke laptop.. Gue bahagia telah memiliki lipstik baru ini. Udah lama gak punya lipstik warna pink. Selain lipgloss Revlon shine thats pink gue. Tapi lipgloss Wardah ini pinknya beda kok.. *indefense*

Gue juga punya Revlon colorburst rosy nude, Revlon lip butter berry smoothie, Revlon colorstay creamy coral (yang kalau dipake jadi kering bibir). Sama Oriflame giordani pink passion. Yang ini sebetulnya hadiah ulang tahun sih.

image
setelah-dipulas

Kalo dipulas ke bibir jadinya begitu deh.. Ga terlalu keliatan yah? Namanya juga warna soft en netral.

Udah sejam lebih pake lipstik plus sedikit lipgloss di bibir, gak terasa kering. Artinya cocok nih! Aseeek.

Posted from WordPress for Android