Jatuh Cinta di Taman Nasional Bromo Tengger

Bromo mountain is one of my bucketlist. The place I must visit before I die. Dan akhirnya kesampaian sampai puncak. I’m very happy. Ihiiiyyy.. 😀 😀 😀

Trip ke Malang kayaknya gak komplit kalau gak ikutan trip ke Bromo. Gue gak sengaja menemukan operator open trip yang menawarkan harga dibawah harga rata-rata open trip lainnya. Namanya Visit Bromo. Memang kami disuruh berkumpul di meeting point depan masjid alun-alun Malang, gak dijemput ke hostel. Tapi gak apa-apa yang penting murah hehehe. Jalan kaki paling sekitar 15 menit aja.

Jam setengah dua belas malam kami keluar hostel, sekalian mengembalikan kunci kamar. Karena jam kembali dari trip Bromo esok harinya pasti sudah melewati batas waktu checkout. Tapi kami diperbolehkan nitip barang-barang dan bersih-bersih sekembalinya dari Bromo. Baik deh si Mador hostel.

Continue reading “Jatuh Cinta di Taman Nasional Bromo Tengger”

Pengalaman ke Pameran Otomotif IIMS 2013

Kenang-kenangan saat mengunjungi salah satu pameran mobil ternama di Indonesia, International Indonesia Motor Show, tahun 2013 yang lalu.

sumringah-dirangkul-rifat-sungkar

Oke, foto diatas seharusnya untuk kepentingan pribadi. Tapi entah kenapa diposting juga disini. Mungkin karena guenya terlihat bahagia. Yaiyaalaahhh! Tuh kami serasi kann.. hahahaha. Uughh melting gue..

Continue reading “Pengalaman ke Pameran Otomotif IIMS 2013”

Hari Anak Nasional

Selamat hari anak nasional! \(^,^)/

Gue sebetulnya gak kompeten berkomentar tentang hak anak, karena gue sendiri belum mempunyai anak. Tetapi pertemuan dengan keponakan kemarin, membuat gue berpikir. Dan lagipula gue kan juga anak-anak. Anak-anak di masa lalu maksudnya.

Hmm.. anak-anak katanya tahap kehidupan paling bahagia. Alasannya gak perlu mikir berat soal masa depan, biaya hidup, nilai IPK dan sebagainya. Tugasnya cuma bermain dan belajar. Side jobnya, menyenangkan orang tua. Nah ini yang kadang bikin heran. Terutama gue yang belum beranak. Bukankah tugas orang tua yang harusnya menyenangkan anak? Eh tunggu. Orang tua pun juga manusia yang kepengin dibuat bahagia. Jadi yang ideal bagaimana?

Continue reading “Hari Anak Nasional”

Pulang Kampung ke Kutoarjo

Pulang kampung atau mudik itu yang gue tunggu-tunggu setelah selesai puasa Ramadhan. Walaupun rumahnya berada di pelosok desa bukan di kotanya, tapi tetap bikin kangen. Perjalanan dari Ciputat dapat ditempuh menaiki bis Sumber Alam (langganan orang tua gue dulu kalau gak bawa mobil). Ini adalah sebagian kegiatan yang dapat kamu lakukan jika terdampar di kota kecil macam Kutoarjo, kampung halaman almarhumah nyokap gue.

Camera 360
ini-yang-asli

Continue reading “Pulang Kampung ke Kutoarjo”

Dari Fashion Sampai Kamar Mandi

If you wanna look stylish all the time, but running out of ideas.. go to pinterest!

Satu hal yang gue suka banget dari pinterest adalah gambarnya bagus-bagus. Semakin gue scroll ke bawah, semakin gue mupeng. Ya ampun seandainya ada unlimited budget, bisa nih semuanya dibeli. Di pinterest juga ada banyak banget ide-ide kreatif jika kamu suka membuat sesuatu.

Cooking, baking, sewing, braiding, gardening, designing, makes wooden table, wedding ideas, you name it. Tema yang dipilih banyak banget. Tapi mereka akan menampilkan pin-pin (sebutan buat artikel yang muncul di timeline kita) sesuai minat (dipilih saat bikin akun) dan kesukaan kita. Kita bisa menyimpan pin tersebut ke dalam boards (semacam folder) yang kita kasih nama suka-suka hati. Semakin banyak klik icon love, maka pin yang muncul akan berkaitan dengan pin yang tadi kita kasih love.

Continue reading “Dari Fashion Sampai Kamar Mandi”

Very Long Heart Story

Saya tahu ini telat diucapkan. Apalagi menyatakan hanya lewat media sosial, yang seharusnya dilayangkan dalam doa setiap sholat. Tapi jauh sebelum tulisan ini dibuat, saya tahu saya sudah mengagumi kedua orang tua saya, bahkan secara tidak sadar. Dengan segala perbuatan mereka yang pernah membuat saya menangis dan sakit hati, tapi yang jauh lebih menyakitkan adalah tidak sempatnya saya untuk membuat mereka merasakan buah dari kerja keras mereka selama ini. Apakah sekarang ini saya termasuk orang yang berhasil? Saya rasa belum. Tapi saya tahu bahwa saya adalah orang yang beruntung. Seperti doktrin kebanyakan orang Jawa, apa aja dibuat untung. Misalnya, sudah yatim piatu, untung masih punya rumah dari orang tua. Continue reading “Very Long Heart Story”

Trust is Matter

Missing you.
Saya kangen sama kamu. 😶😶😶😶

Oh apa yang kalian lakukan jika sedang ldr-an selama kira-kira 2 minggu? Sudah dua hari ini gue merasakan perasaan yang gimanaaa gituu. Deg-degan, penasaran, gak sabar. Biasanya setiap hari bertemu, lalu tiba-tiba si dia pulang kampung karena ada saudaranya yang meninggal. Teman mengobrol di rumah jadi hilang deh. Dia yang menjadi partner diskusi serta berantem selama ini. Bercanda tentang diri sendiri sampai ngeledekin orang lain.

Tapi ada bagian senengnya, seneng karena dia jadi ada perbaikan gizi, karena dimasakin sama ibunya. Kalau makanan di rumah sini ibaratnya tuh rumah rasa ngekost, alias makanannya gak cihuy kayak dimasakin emak. Masak sendiri, makan sendiri. Dia masih lumayan karena ada pengalaman masak, gue mah minim pengalamannya. Kalau gak bisa dikatakan minus. Hmm jadi ingat enaknya punya ibu. Bangun tidur udah disiapin makanan, pulang sekolah atau kerja juga udah disiapin makanan. Gue gak menyesal kok dengan keadaan ibu gue yang sudah almarhum, cuma lagi nostalgia aja.  Continue reading “Trust is Matter”

Gue Pilih Dekat Jendela

I’m a window seat person. No doubt.

Since I was a little kid, gue selalu memilih duduk dekat jendela. Entah itu naik mobil, kereta atau pesawat. Senang banget deh duduk dekat jendela. Urusan tempat duduk ini penting buat gue, karena selama perjalanan pasti mencari pemandangan di luar. Suka ngebayangin kehidupan orang-orang disini itu kayak apa sehari-harinya. Dulu jaman walkman lagi trend, pas turun hujan,  udah deh.. pasang earphone terus setel lagu melow. Sambil ngeliatin hujan dan titik-titik air di jendela mobil. Langsung sok jadi model video klip.

Baru akhir-akhir ini mulai menyadari, kayaknya gue suka jalan-jalan. Soalnya dulu paling semangat pulang kampung bareng keluarga. Walaupun suka jalan-jalan tapi gue punya kekurangan fatal. Sekedar informasi, gue ini orangnya sering disorientasi arah. Kanan jadi kiri, kiri sering jadi kanan. Entah otak suka kebalik apa gimana. Tapi paling payah kalau disuruh ngapalin jalan. Nanya arah jalan sama gue? Salah orang.

Continue reading “Gue Pilih Dekat Jendela”

Friendship is …

Mengutip salah satu twit yang gue follow..

Persahabatan harus didasari oleh kepercayaan. Kamu tidak bisa bersahabat jika kamu tidak mempercayai sahabatmu. – @pepatah

Gue sangat setuju! Do you trust me? 🙂 🙂

Karena persahabatan itu adalah pertemanan yang teruji oleh waktu. Dimana waktu yang dimaksud adalah bukan hanya senang-senang saja. Tapi oleh segala hal yang bikin kecewa, sakit hati, marah, cemburu, iri, dan lain-lain. Kamu atau sahabatmu akan kembali ke satu sama lain. Rasa sayang dan saling membutuhkan lebih kuat dari sifat buruk yang barusan disebut. Jauh di dasar hati akan muncul suatu pernyataan, yang mana menjadi alasan terkuat mengapa orang tersebut menjadi sahabat kalian.