Ngapain Aja Kala Sakit

Terinspirasi dari penyakit pilek yang gue derita beberapa hari ini.. Bingung-bingung pas lagi sakit dan mesti istirahat karena badan lemes? Jangan bingung.. Berikut kegiatan yang bisa dilakukan:

  1. Membaca buku atau ebook. Topiknya terserah kamu. Walau cuma tidur-tiduran tapi otak gak kosong.
  2. Update status di seluruh social media. Biar ada yang merhatiin terus diucapin “GWS yach..” padahal cuma formalitas.
  3. Menjahit lubang di pakaian. Bisa dikerjakan sambil duduk di kasur dan gak banyak gerakan. Yang penting adalah baju tersebut gak rombeng lagi.
  4. Menyulam atau merajut. Hanya untuk yang bisa aja, yang gak bisa skip ke nomor selanjutnya.
  5. Nonton video di youtube. Ini sih pas sehat juga yutub-an muluk.
  6. Dengerin radio. Siapa tahu dengar lagu baru yang cocok di kuping. Lumayan buat mood booster.
  7. Tidur. Apalagi kalau obatnya bikin ngantuk.
  8. Bersihin kamar dan rumah. Jangan-jangan kamarnya kotor sampai numpuk penyakit. Beberes gini sekalian nyari keringat supaya metabolisme tubuh meningkat.
  9. Meratapi nasib dan mengasihani diri. Teruuusss ajaa begitu sampai lebaran kuda. Kapan dewasanya..
  10. Berdoa supaya lekas sembuh. Aamiin.

Posted from WordPress for Android

Where I Shop? (Get It Before Eid)

There are things I need to announce here. First of all, I am not a rich kid. The second is I (used to) worked as staff at the company. So do not imagine I am easy to spending money.

But as a girl who love be inspired by fashion and try to look good among her friends, I do shopping. Most of my clothing are discounted item. Yes, I love discount although I don’t really like bargaining with sellers. I am not ashamed to walk directly to discount area. Which is arranged in a rack in the middle of the room, and usually messy.

I have trust issues with price tag at the Mall. I think the normal price at Mall has doubled or tripled from the original prices. That is why they can sell item with up to 70% discount.

Continue reading “Where I Shop? (Get It Before Eid)”

Cerita Jalan-Jalan ke Semarang

Lupa sih kapan tepatnya ke kota ini. Gue sempat dua kali kesana. Eh tiga kali. Pertama bareng teman kantor, yang kedua bareng si Mas dan Atok. Karena rumah si Mas dekat kota Semarang, kita sempet-sempetin main kesana. Tapi yang terakhir acara duka, jadi gak dihitung wisata.

Semarang kotanya yaa panas. Sebagai salah satu kota besar di Jawa Tengah, boleh banget dikunjungi. Gue sih belum menjelajah seluruh tempat disana. Foto-foto juga jarang. Tapi kepingin cerita tentang Semarang. Gimana nih.. Gak apa-apa lah yaa.. boleh kan.. boleh dong.. *maksa* Ini adalah daftar tempat-tempat yang bisa kamu kunjungi saat ke kota Semarang:

Continue reading “Cerita Jalan-Jalan ke Semarang”

Pengen Dihadiahi Ini!

Beberapa hal yang selalu gue pengenin sepanjang masa adalah..

~ Koleksi novel sidney sheldon
~ Sepatu, tapi yang sesuai selera gue :p
~ Tiket gratis pergi-pulang beserta akomodasinya menuju eropa
~ Dibayarin lasik mata
~ Seperangkat alat musik. Siapa tau gue jadi niat belajar musik..
~ Kacamata yang buagus dari merk terkenal
~ Voucher gratis perawatan rambut seumur hidup
~ Voucher makan di sushi tei seumur hidup

Daftarnya sih gak berhenti disitu aja. Pasti berkembang sesuai usia dan jaman. Nanti akan gue post lagi keinginan lainnya, kalau ada.. Hihi..

Posted from WordPress for Android

Last Day of 2011

I’m little tired for making new resolution. Because i still didn’t achieve my last goal. Haha. Apa tuh? Whatelse sih.. Menurunkan berat badan sigh.

In 2012, i want to reduce the number into sekian-sekian kg. Emang sekarang berapa? Rahasia lah yau..

Okay, enough.

What i’ve done in 2011?

  • Moving into the new office. Twice! Hehe..

  • Jadi anak kost. Akhirnya ngerasain dukanya anak kost. Hiks :'(.

  • Treat my close friends at mall Living World. Because they give me present, a beautiful bag.

  • Treat my officemate. Twice! As I moved two times in one year. At the end of the working day, I treat them.

  • Being treated by my first office at Talaga Sampireun resto. Very nice view, especially at night.

  • Dapet cokelat luar negri dari bos kantor nomor dua.

  • Ditraktir makan di warung Bebek Bejo Tebet, dan Pizza Hut by my current boss.

  • Solo trip to Solo! Nginep di kostan temen deket. Hehe menyenangkan deh.

  • Buying new camera digital. Buat foto-foto pas di Solo itu.

  • Buying new phone. Still amaze by the handsomeness of Samsung galaxy SII. Hahaha call me freak if you want.

  • Buying new laptop. The old one is broken for a very long time.

  • Buying some novels. Bener-bener memenuhi dahaga gue akan cerita fiksi, yang udah lama gak gue baca.

  • Checking my bloodpreasure. The result is bad :-(. The cholesterol, uric acidĀ and bloodsugar level is high.

  • Diangkat menjadi QA Lead untuk loan project Permatabank, tanpa tambahan upah. sigh Untung udah keluar. Hahaha.

  • Gives my mom a surprise cake.

IMG_0093

Ha.. No achievement? No contribution? Menyedihkan man.. Tahun 2012 gue akan achieve something. Semoga. Aamiin.

Posted from WordPress for Android

Makanan Top Versi Utami

Temen gue pernah bilang gini.. “lo sih ga tau makanan ga enak.. cuma tahu makanan enak sama enak banget.. atau banyak sama banyak banget..”
*sialan*
Segitunya gue makan semua makanan apa gimana sih..

Hahah.. Whatever. Berikut daftar makanan yang menurut gue enak. *lupakan-kata-temen-gue*

1. Nasi goreng
Oke lah ini standar perut indo. Siapa sih yang gak doyan nasi goreng. Apalagi bumbu dan lauknya pas di lidah si pemakan.

2. Mie goreng/rebus
Comfort food number two! Si mie dan teman-temannya deh masuk nomor ini, such as kwetiau dan bihun. Spaghetti juga deh masuk nomor dua. *jangan-bilang-daftar-gue-gak-mutu*
Continue reading “Makanan Top Versi Utami”

I Almost Forgot To Ever Have This

Blog yang terbengkalai, karena kesibukan (baca: lupa) yang tiada henti. Mau cerita tentang apa yah.. Okelah, kita rangkum aja..

1. Cuti menjelang lebaran, gue malah kena tipes. Oke gak tuh šŸ˜„

2. Sembuh dari sakit, berat badan naik gila-gilaan, karena mama khawatir banget kalo gue gak makan. Padahal soal ini sih dia gak perlu maksa-maksa, gue juga nyariin makanan.

3. Soal kerjaan yang problemnya tiada akhir. Oh God. Rasanya pengin kabur aja.. Continue reading “I Almost Forgot To Ever Have This”

Sesi Curcol :p

Gosip terbaru nih.. kata temen gue, berat badan gue turunn!! hehehe.. betapa senangnya..

Kadang gue berimajinasi, seandainyaĀ bisa mencapai semua hal-hal yang gue pikir bisa dicapai dalam hidup ini. Misalnya: ikut kelas dance, dan bisa menyanyi dengan baik. Jangan ketawa yah.. Tapi gue bener-bener pengen ikut kelas dance gitu (dance modern, bukan salsa)

Anyone can give me some information??

Terus.. terus.. masih banyak lagi keinginan gue yg lain..

note: nulis+berkhayal diiringi lagu nya TitiĀ DJ

Simbol Daur Ulang pada Kemasan Plastik

Polyethylene Terephtalate POLYETHYLENE TEREPHTALATE

PET atau PETE iniĀ transparan, jernih, dan kuat. Biasanya dipergunakan sebagai botol minuman (air mineral, jus, soft drink, minuman olah raga) tetapi tidak untuk air hangat atau panas. Serpihan dan peletĀ dariĀ PET yang telah dibersihkan dan didaur-ulang dapat dipergunakan untuk membuat serat benang karpet, fiberfill, dan geotextile. Nickname: Polyster.

no2HIGH DENSITY POLYETHYLENE

HDPE dapat digunakan untuk membuat berbagai macam tipe botol. Botol-botol yang tidak diberi pigmen bersifat tembus cahaya, kaku, dan cocok untuk mengemas produk yang memiliki umur pendek seperti susu. Karena HDPE memiliki ketahanan kimiawi yang bagus, plastik tipe ini dapat digunakan untukĀ  mengemas deterjen dan bleach. hasil daur ulangnya dapat digunakan sebagai kemasan produk non-pangan seperti shampoo, conditioner, pipa, ember, dan lain-lain.

no3POLYVINYL CHLORIDE

PVC memiliki karakter fisik yang stabi dan tahan terhadap bahan kimia, pengaruh cuaca, aliran dan sifat elektrik. Bahan ini paling sulit untuk didaur-ulang dan biasa digunakan untuk pipa dan konstruksi bangunan.

 

no42LOW DENSITY POLYETHYLENE

LDPE biasa dipakai untuk tempat makanan dan botol-botol yang lembek (madu, mustard). Barang-barang dengan kode ini dapat didaur-ulang dan baik untuk barang-barang yang memerlukan fleksibilitas tetapi kuat. Barang dengan kode ini bisa dibilang tidak dapat dihancurkan tetapi baik untuk tempat makanan.

no5POLYPROPYLENE

PP memiliki daya tahan yang baik terhadap kimia, kuat dan memiliki titik lelh yang tinggi, sehingga cocok untuk produk yang berhubungan dengan makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan, botol minuman, tempat obat, dan botol minum untuk bayi. Biasanya didaur-ulang menjadi casing baterai, sapu, sikat, dan lain-lain.

no6POLYSTYRENE

PS biasa dipakai sebagai bahan tempat makan styrofoam, tempat minum sekali pakai, tempat CD, karton tempat telur, dan lain-lain. Pemakaian bahan ini sangat dihindari untuk mengenas makanan karena bahan styrine dapat masuk ke dalam makanan ketika bersentuhan. Bahan styrine berbahaya untuk otak dan sistem syaraf manusia. Di banyak negara bagian Amerika melarang pemakaian tempat makanan berbahan styrofoam, temasuk China.

no7

OTHER

Plastik yang menggunakan kode ini terbuat dari resin yang tidak termasuk pada enam golongan lainnya, atau terbuat lebih dari satu jenis resin dan digunakan dalam kombinasi multi-layer.

(Dari berbagai sumber)

Hasil Seminar Anger Management

Bagaimana yaa.. aku ngantuk *pake nada suara nanami di spacetoon. haha. Terus adek tersayang minta temenin ngerjain soal matematika. Tapi kayaknya saya pengen ngetik šŸ™‚

Tadi siang ikut seminar bertema anger management. Ya ampun sebagian isi seminar itu kayaknya sudah pernah aku pikirin (bayangin kali yah lebih tepat), tapi bapak pembicara bergelar doktor itu bikin semua nampak simple. Hebat..

Aku kebetulan catat beberapa point-nya..Ā  Continue reading “Hasil Seminar Anger Management”