Kalau Introvert dengan Pasangan

(sekali lagi deh ya biar seolah trilogi blogpost hasil copy paste, yang ini dari https://www.lifehack.org/529580/7-things-remember-when-dating-infj agar supaya kalian yang punya pasangan introvert bisa lebih memahami lagi) 

There are a number of things one should know before jumping head first into a relationship with an INFJ – not all of them necessarily negative, but needed to know before you can move into a more serious phase and a deeper understanding of the relationship:

1. No hook ups

INFJs do not want something temporary that can dwindle away with the first indication of a strong, potentially stormy wind that blows in its direction. We seek soul mates, those with whom we can connect on a spiritual, emotional and intellectual level.
We do not do casual or friends with benefits; it only frustrates us and makes us feel guilty for compromising our ideals and our value systems. This by no means make us judgmental towards others who prefer to explore and experiment; it is just not something we wish to pursue. Continue reading “Kalau Introvert dengan Pasangan”

Kalau Introvert di Pertemanan

(masih dengan konsep blogpost hasil copy paste artikel orang lain, kali ini dari https://www.lifehack.org/297304/19-real-life-examples-extroverted-introvert-you-dont-get-confused yha.. kami para introvert ternyata bisa dijabarkan panjang lebar)

Let me tell you what happened a few weekends ago.
I spent Saturday alone, reading, writing, getting errands done. At 8:54 pm, I got a text from a friend, asking what I was up to. He was making plans to go out. I responded, “Nothing. What’s up?”
Fifteen minutes passed and he didn’t respond. I wanted to go out and considered calling him to see what was happening, but also wanted to sit in bed and read a book before going to bed at 10 pm. So I didn’t call.
Another fifteen minutes passed and I finally made the call. It took half an hour and a significant amount of energy for me to put down my book, pick up my phone, and call him to figure out the plan for that night.
So instead of staying in and reading myself to sleep, I left my apartment at 9:30 pm to go out for drinks.

And you know what I did? I danced. And I was obnoxious. And I had tons of fun.
But the next day? I sat at a coffee shop and read a book. I did some grocery shopping, cooked, and ate alone while watching Netflix. I spoke to almost no one. I only texted my friend who I went out with the night before to see how he was doing. I didn’t want to talk to anyone. And I loved it.
So yes I’m outgoing. But not all the time.

To relieve you of some confusion, here are a few things we’d like you to know about extroverted introverts. Continue reading “Kalau Introvert di Pertemanan”

Kalau Introvert di Kantor

(konten blogpost ini hasil copy paste dari https://www.lifehack.org/articles/work/15-things-introverts-dont-work-that-makes-them-excel.html dan gue gak translate khawatir salah pilih kata alias gak pinter english, tapi isi artikel ini asli bener banget)

Raise your hand if you’re an introvert.

Introverts are everywhere (one out of every two or three people you know). And they are like icebergs. What you see on the surface is only a small percentage of their entire selves. It’s just that they don’t usually help people to see the rest of them or the strengths they bring to the work environment.

Here are fifteen things introverts don’t do at work that gives them a marked edge to excel in the workplace.

1. They don’t speak before they think.

While most extroverts will interrupt you when you are trying to say something because they can’t wait for their turn to speak, introverts will take their time before opening their mouth, quietly listening and reflecting in their head instead of thinking out loud.
Joe McHugh, vice president of executive services for the Edina, Minnesota, office of Right Management Consultants explains: “Colleagues and bosses need to realize that introverts often don’t know what they think immediately, and that they need time to think things through before coming to a conclusion.” It’s critical, Joe stresses, that you “circle back to introverts after they’ve had some time to consider things.” Continue reading “Kalau Introvert di Kantor”

Warna-Warni Kesukaan

Pantone udah merilis colour of the year of 2018 yaitu ultra violet, ungu-ungu deep dusty gitu. Ini warna kesukaan gue banget dari jaman SMP. Jadi dulu itu ceritanya di dalam pertemanan genk SMP, ada pemilihan warna favorit. Setiap anak musti beda gak boleh nyama-nyamain. Gue pilih warna ungu dong, secara suka dan jarang yang milih. Hahaha such a memory.

Beranjak dewasa, semakin meluas nih spektrum fashion sense. Jadi makin beragam deh tuh kesukaan..

Ini nih favorite gue..

1. White shirt with blue jeans. Basic but best.

2. Clean cut, romantic, edgy, elegant. Mungkin empat hal ini bisa mendeskrisikan tipe fashion kesukaan gue.

3. Black is the new black. Nothing can replace black color. Period.

4. I love neutral color. Entah kenapa gue lemah sama warna dusty pink dan nude.

5. Glitter all the way. Something sparkly, glitzy, bling bling.. uuugghhh gak kuat..

6. Classic. You know classic is never wrong choice.

7. Etnik juga suka. Gue suka batik dan lukisan tangan.

8. Dark red or maroon. This is the newest favorite, i found red is amazing in the right way.

9. Stripe blue shirt. Ini dipadukan dengan warna putih, duh kelihatan keren instan deh.

Samaan gak gengs?

Tanda-Tanda Tambah Tua

I’m turning thirty y/o next year. Dengernya ngeri gak sih.. New chapter of my life will begin. As I used to brand myself as twenty-something gurl, so next year is a (really) big deal for me.

Sebetulnya setelah ulang tahun ke-25 beberapa tahun lalu, gue berhenti khawatir dengan acara pergantian usia ini. Namun menjadi perempuan berusia kepala tiga itu sesuatu yang baru dihidup gue. Setengah excited, setengah cemas. Because I will tell people that I thirty-something kind of human.

Apakah pada saat gue kepala tiga nanti, pandangan orang-orang akan berubah? Apakah gue sudah diwajibkan dewasa, menata hidup dan berkeluarga?

Continue reading “Tanda-Tanda Tambah Tua”

Kebun Binatang Lagi Aahh..

Kayaknya gue demen deh ke kebun binatang. Karena setelah ngorek foto lama ingat-ingat ada dua trip yang agendanya ke kebun binatang. Which is not an option for most traveller.

Komentar-komentar seperti “Apa sih yang dilihat?” “Hewan-hewan begitu bukannya sama aja?” “Kayak anak kecil deh” semuanya sudah pernah gue terima. Tapi emang dasarnya suka, dan kebetulan dua kebun binatang ini tertata rapi sehingga enak dikunjungi.

Continue reading “Kebun Binatang Lagi Aahh..”

Hello August. Be Awesome To Me..

Well this is my month. Simply because I born in August.

Hey whats up my Leo pals.. (23 Juli – 22 Agustus)

Kelebihan:

  1. Berbakat jadi pemimpin.
  2. Dermawan dan murah hati.
  3. Pandai beradaptasi.
  4. Punya percaya diri yang tinggi.
  5. Kamu suka jadi pusat perhatian.
  6. Berani.
  7. Gak pernah berbuat curang.
  8. Terbuka dan jujur mengungkapkan perasaan.
  9. Dalam organisasi, kamu bekerja dengan rajin dan pinter membagi tugas.

Kelemahan:

  1. Gampang marah.
  2. Cenderung sombong.
  3. Kamu butuh dihargai atas apa yang kamu kerjain.
  4. Kamu bakal melakukan apapun untuk orang-orang yang kamu sukai, asalkan mereka kasih perhatian dan ucapan terima kasih sama kamu.

Continue reading “Hello August. Be Awesome To Me..”

Catatan Hati Malam Takbir

Selamat tinggal ramadhan. Sedih banget karena ramadhan ini malah gak beribadah maksimal. Sahut-sahutan bunyi takbir ini menenangkan hati dan jiwa banget. Segala puji bagi Allah, telah memberi kesempatan untuk puasa ramadhan tahun 2014. Segala puji bagi Allah SWT..

Baru kali ini, di malam takbiran, hati bener-bener terenyuh dan tersentuh. Ditambah pula kangen berat sama euforia mudik, yang telah menjauh selama 7 tahun. Kemarin lebih kangen lagi. Semoga suatu saat bisa merasakan euforia mudik lagi, aamiin.  Continue reading “Catatan Hati Malam Takbir”

Bloodtype, Alias Golongan Darah

Gue punya temen yang percaya banget sama kepribadian menurut golongan darah. Bahwa golongan darah tertentu mempunyai ciri khas. Maka doi selalu berusaha membaca gerak gerik kawan-kawannya, terus nebak golongan darah kita apa.

Gue sih ketebak. Haha..

Terus gue sempetin diri browsing tentang perilaku atau sifat dari masing-masing golongan darah. Dan banyak artikel di internet yang bilang beda golongan darah maka beda pula ciri-cirinya.

Oohh baru ngerti sayah..

Gue? Hmm.. Kasih tau ga yaa..

Golongan darah B. Yang katanya mempunyai tingkah laku ‘cuek saja atau hajar sekalian’.

Yang ngerasa angkat tangan hayooo

Gue belum cari tau banyak tentang hal ini siih. Tapi temen-temen bisa nyari di internet. Twitter juga ada. Ada yang mau sharing golongan darah plus sifat-sifatnya?

Cii-luk-baa.. Dadaaaaa..

Posted from WordPress for Android