Ngapain Aja Kala Sakit

Terinspirasi dari penyakit pilek yang gue derita beberapa hari ini.. Bingung-bingung pas lagi sakit dan mesti istirahat karena badan lemes? Jangan bingung.. Berikut kegiatan yang bisa dilakukan:

  1. Membaca buku atau ebook. Topiknya terserah kamu. Walau cuma tidur-tiduran tapi otak gak kosong.
  2. Update status di seluruh social media. Biar ada yang merhatiin terus diucapin “GWS yach..” padahal cuma formalitas.
  3. Menjahit lubang di pakaian. Bisa dikerjakan sambil duduk di kasur dan gak banyak gerakan. Yang penting adalah baju tersebut gak rombeng lagi.
  4. Menyulam atau merajut. Hanya untuk yang bisa aja, yang gak bisa skip ke nomor selanjutnya.
  5. Nonton video di youtube. Ini sih pas sehat juga yutub-an muluk.
  6. Dengerin radio. Siapa tahu dengar lagu baru yang cocok di kuping. Lumayan buat mood booster.
  7. Tidur. Apalagi kalau obatnya bikin ngantuk.
  8. Bersihin kamar dan rumah. Jangan-jangan kamarnya kotor sampai numpuk penyakit. Beberes gini sekalian nyari keringat supaya metabolisme tubuh meningkat.
  9. Meratapi nasib dan mengasihani diri. Teruuusss ajaa begitu sampai lebaran kuda. Kapan dewasanya..
  10. Berdoa supaya lekas sembuh. Aamiin.

Posted from WordPress for Android

Gagal Baking (Maning)

Diantara kegagalan demi kegagalan dalam membuat bolkus alias bolu kukus, maka kemarin gue mencoba sekali lagi. Siapa tahu tangan ini sedang gak dikutuk bikin boltet alias bolu bantet. Abis dari berapa kali percobaan yang hasilnya bisa dimakan cuma satu kali. Boltet lainnya akhirnya digoreng karena sayang dibuang. Kali ini gue gak terlalu pede bikin from scratch. Jadi terpikirlah ide bagaimana meminimalisir resiko. Salah satu solusi yang digunakan adalaaahh.. (jeng..jeng..jengg) pakai yang instant. Hahahah..

Dibawah ini merupakan gambaran usaha gue dalam menghasilkan bolkus. Tapi setelah baca petunjuk di belakang kemasannya, adonan ini harus ditambahkan beberapa bahan. Yaitu 100 ml mentega cair, satu butir telur, dan air putih lima sendok makan. Yah kirain tinggal kocok terus kukus. Gak mau repot heheheh. Ya sudah diikuti saja.

Continue reading “Gagal Baking (Maning)”

Kehilangan

Pagi ini Astri membuat teh manis hangat, kemudian meminumnya. Bukan susu cair dalam kotak karton seperti biasa. Pagi yang dingin akibat guyuran hujan deras semalaman. Hujan yang mampu meresonansi pikiran Astri untuk mengenang masa lalunya.

Kemudian Astri melihat benda-benda lawas yang sudah puluhan tahun menjadi saksi bisu kehidupan di rumah orang tuanya. Dia memegang kursi kayu tua yang mungkin seumuran dengannya. “Hmm mungkin kursi ini lebih mampu bercerita banyak tentang diriku dibanding Ayah” batinnya.

Astri berpaling pada lemari kayu tua yang berisi aneka makanan. Dia tertarik pada roti manis yang tersimpan disana. “Eh kamu sang lemari, apa rasanya tiap kali sesuatu yang manis diambil darimu setiap saat? Apa kamu ikhlas?” Astri merasa dirinya mulai sinting.

Continue reading “Kehilangan”

Nonton Bioskop, What?

Kadang gue dengar orang ngomong begini, “eh kita nonton bioskop yuk”. Nonton bioskop?! Eh emang bioskop kalau ditonton bisa lebih menarik dibanding filmnya..? Ada-ada aja. Maafkan kenyinyiran gue pagi ini.

Gue termasuk jarang nonton film di bioskop. Kalau gak diajak teman, paling nunggu film apa yang disuka. Di tempat tinggal gue, Ciputat, dahulu kala terdapat bioskop yang lokasinya di lantai paling atas gedung pertokoan Borobudur. Gue ingat nonton film Little Mermaid bareng (alm.) Bokap. Rasanya seneeeng banget. Sebelum akhirnya gedung itu terbakar (atau dibakar?) saat kerusuhan Mei 1997. Luluh lantak dan tak dibangun lagi hingga sekarang. Gue ingat bisa melihat kobaran api dari tempat jemuran baju di rumah. Waktu itu gue kelas 5 SD. Ah sudahlah kita gak bahas itu sekarang.

Continue reading “Nonton Bioskop, What?”

Masih puasa kan?

Yakin masih puasa?

Minggu terakhir dalam bulan Ramadhan biasanya paling rawan. Banyak godaannya. Perhatian sebagian besar untuk hal-hal yang bersifat materi. Misalnya belanja kue-kue lebaran, belanja mukenah baru, bahkan seragam lebaran sekeluarga. Ditambah iklan toko-toko gelar diskon gede-gedean. Memang bulan Ramadhan ini penuh berkah, tapi masa yang dikejar dunia melulu. Silahkan aja sih.. Cuma prihatin kalau niat puasa sekedar nahan haus dan lapar. *cerewet-mode-on*

Continue reading “Masih puasa kan?”

Dari Fashion Sampai Kamar Mandi

If you wanna look stylish all the time, but running out of ideas.. go to pinterest!

Satu hal yang gue suka banget dari pinterest adalah gambarnya bagus-bagus. Semakin gue scroll ke bawah, semakin gue mupeng. Ya ampun seandainya ada unlimited budget, bisa nih semuanya dibeli. Di pinterest juga ada banyak banget ide-ide kreatif jika kamu suka membuat sesuatu.

Cooking, baking, sewing, braiding, gardening, designing, makes wooden table, wedding ideas, you name it. Tema yang dipilih banyak banget. Tapi mereka akan menampilkan pin-pin (sebutan buat artikel yang muncul di timeline kita) sesuai minat (dipilih saat bikin akun) dan kesukaan kita. Kita bisa menyimpan pin tersebut ke dalam boards (semacam folder) yang kita kasih nama suka-suka hati. Semakin banyak klik icon love, maka pin yang muncul akan berkaitan dengan pin yang tadi kita kasih love.

Continue reading “Dari Fashion Sampai Kamar Mandi”

Blog Stalking (Part 1)

Memperhatikan blog orang tuh sudah jadi kegiatan di waktu senggang, gak bosan deh ngeliatnya.. Saya? Gak ah membahas hal-hal spesifik seperti itu. Gak kompeten juga.

Nah fashoin blog yang sering saya intip itu thesartorialist. Duuhh foto-foto yang ada disitu keren euy. Iya, saya mengagumi keindahan gambar di setiap postingan-nya. Mungkin karena saya mahluk visual, jadi seneng sama yang indah-indah. Fotonya itu mengandung drama dari objeknya, yaitu orang-orang stylish yang dia temukan di jalanan atau event. Seperti ada ceritanya. Tapi mungkin juga saya yang lebay. Intip deh.. Awas ketagihan..

Continue reading “Blog Stalking (Part 1)”

Mood Gak Jelas Bikin Belanja Melulu

Mood swing alert!!

Sudah dua minggu ini mood gue berayun-ayun bagaikan tarzan. Kadang ceria, berubah jadi sedih, lalu stres, tiba-tiba bingung.. Yang pasti gue makin pelupa. Katanya penyakit lupa itu karena terlalu banyak yang dipikirkan.

Katanya lagi multitasking itu enggak mempercepat pekerjaan. Kita hanya terpuaskan secara emosi. Dalam hal ini, gue multitasking diantara pikiran yang satu ke pikiran yang lainnya. Mikir ajah gak ada actionnya. Duh sampai malu saya!

Continue reading “Mood Gak Jelas Bikin Belanja Melulu”

Watch This !!

this video got a thousand responses on youtube!

my opinion? i like the music and the lyric.. it’s funny! but unfortunately the singer voice’s ruin everything sigh

here is the “hot problem” lyric:

Look at me and tell me the truth
What do you do
When people don’t know
What we go through

They see my blonde hair
Blue eyes and class
But they don’t know
I have a really big heart

Please don’t get me wrong
I know that I’m hot
Textbook perfection really takes a lot
Weird guys call my phones
And girls call me names
Like Miley said “I can’t be tamed”

Hot girls we have problems too
We’re just like you, except we’re hot
The world needs to open their eyes
And realize
We’re not perfect
And sometimes we lie

I’ve got the look
I’ve got the butt
But those things don’t make me a slut
Boys call me stuck up
Girls say I’m conceited
On behalf on all hot girls those comments are not needed

Just cause I’m pretty
I have to be dumb
I don’t care about wits
I just wanna have fun

People start rumors
And say things about me
Funny thing is I didn’t go to the party
Hot girls we have problems too

We’re just like you, except we’re hot (hot hot hot hot)
The world needs to open their eyes
And realize
We’re not perfect
And sometimes we…

Hot girls we have problems too
We’re just like you, except we’re HOT
The world needs to open their eyes
And realize
We’re not perfect
And sometimes we lie

Why oh Why
Can’t you see
You are all
Just like me
We make mistakes
And get in trouble
Now you know our hot girls trouble

Hot girls we have problems too
We’re just like you, except we’re hot
The world needs to open their eyes
And realize
We’re not perfect
And sometimes we lie

Hot girls we have problems too
We’re just like you, except we’re hot
The world needs to open their eyes
And realize
We’re not perfect
And sometimes we lie

Just kidding
We’re perfect

Bloodtype, Alias Golongan Darah

Gue punya temen yang percaya banget sama kepribadian menurut golongan darah. Bahwa golongan darah tertentu mempunyai ciri khas. Maka doi selalu berusaha membaca gerak gerik kawan-kawannya, terus nebak golongan darah kita apa.

Gue sih ketebak. Haha..

Terus gue sempetin diri browsing tentang perilaku atau sifat dari masing-masing golongan darah. Dan banyak artikel di internet yang bilang beda golongan darah maka beda pula ciri-cirinya.

Oohh baru ngerti sayah..

Gue? Hmm.. Kasih tau ga yaa..

Golongan darah B. Yang katanya mempunyai tingkah laku ‘cuek saja atau hajar sekalian’.

Yang ngerasa angkat tangan hayooo

Gue belum cari tau banyak tentang hal ini siih. Tapi temen-temen bisa nyari di internet. Twitter juga ada. Ada yang mau sharing golongan darah plus sifat-sifatnya?

Cii-luk-baa.. Dadaaaaa..

Posted from WordPress for Android

Saya Kembali Lagi

Apa kabar? kabar baik dan sehat sentosa! 🙂

Diawali dengan rasa kangen, lalu mulai mengais foto dari camdig, dan jadilah post ini..

its me 🙂 not so sexy, huh

That day I drove my brother bought a new computer device at poins square lebak bulus.. this is part of the stuff..

kardus
just the box