My Lipstick Collection

Saat beli lipstik di counter kosmetik, concern gue terhadap produk tersebut adalah, lipstik ini bisa menutupi warna bibir gue yang gelap atau gak. Dari lahir warna bibir gue memang seperti ini. Berikut adalah sekumpulan lipstik yang gue miliki sekarang.

Continue reading “My Lipstick Collection”

Advertisements

Cooking Pasta?

Can you be addicted to pasta? Yes, I can. Sssstt.. ini rahasia yaa 😉

I love pasta. Diapain aja seneng deh. Karena bikinnya gampang dan pasti habis dimakan orang rumah. Kalau gak habis, yaa gue yang ngabisin. Bahkan cuma pakai saus instan yang dijual di supermarket sekalipun. Tapi kadang gue agak kreatif sih. Nyontek sedikit-sedikit resep dari cookpad jadi gak monoton bikin pastanya. Ini beberapa resep sederhana (banget) ala gue. Takarannya suka-suka gue saat itu, dan juga ketersediaan bahan di kulkas. Semuanya pakai spaghetti merk La Fonte ya.

Continue reading “Cooking Pasta?”

Dari Fashion Sampai Kamar Mandi

If you wanna look stylish all the time, but running out of ideas.. go to pinterest!

Satu hal yang gue suka banget dari pinterest adalah gambarnya bagus-bagus. Semakin gue scroll ke bawah, semakin gue mupeng. Ya ampun seandainya ada unlimited budget, bisa nih semuanya dibeli. Di pinterest juga ada banyak banget ide-ide kreatif jika kamu suka membuat sesuatu.

Cooking, baking, sewing, braiding, gardening, designing, makes wooden table, wedding ideas, you name it. Tema yang dipilih banyak banget. Tapi mereka akan menampilkan pin-pin (sebutan buat artikel yang muncul di timeline kita) sesuai minat (dipilih saat bikin akun) dan kesukaan kita. Kita bisa menyimpan pin tersebut ke dalam boards (semacam folder) yang kita kasih nama suka-suka hati. Semakin banyak klik icon love, maka pin yang muncul akan berkaitan dengan pin yang tadi kita kasih love.

Continue reading “Dari Fashion Sampai Kamar Mandi”

Blog Stalking (Part 1)

Memperhatikan blog orang tuh sudah jadi kegiatan di waktu senggang, gak bosan deh ngeliatnya.. Saya? Gak ah membahas hal-hal spesifik seperti itu. Gak kompeten juga.

Nah fashoin blog yang sering saya intip itu thesartorialist. Duuhh foto-foto yang ada disitu keren euy. Iya, saya mengagumi keindahan gambar di setiap postingan-nya. Mungkin karena saya mahluk visual, jadi seneng sama yang indah-indah. Fotonya itu mengandung drama dari objeknya, yaitu orang-orang stylish yang dia temukan di jalanan atau event. Seperti ada ceritanya. Tapi mungkin juga saya yang lebay. Intip deh.. Awas ketagihan..

Continue reading “Blog Stalking (Part 1)”

Daripada Melamun yang Nggak-Nggak, Tul?

Sebagai orang yang sukanya baca (walau kadang bosen juga) gue menyatakan bahwa bahagia sekali bisa membaca novel baru. Cerita yang ditulis orang yg berbeda, mempunyai gaya penulisan yg berbeda juga. Penyegaran lah istilahnya. Gak selamanya cocok lho dengan tulisan orang.

Gue dulu pernah beli novel Stephen King, judulnya.. emmh..gue lupa. Intinya kata orang sih bagus, pas gue baca eh membosankan. Bener-bener bikin ngantuk dan gak semangat baca sampe akhir cerita.  Continue reading “Daripada Melamun yang Nggak-Nggak, Tul?”