Jatuh Cinta di Taman Nasional Bromo Tengger

Bromo mountain is one of my bucketlist. The place I must visit before I die. Dan akhirnya kesampaian sampai puncak. I’m very happy. Ihiiiyyy.. 😀 😀 😀

Trip ke Malang kayaknya gak komplit kalau gak ikutan trip ke Bromo. Gue gak sengaja menemukan operator open trip yang menawarkan harga dibawah harga rata-rata open trip lainnya. Namanya Visit Bromo. Memang kami disuruh berkumpul di meeting point depan masjid alun-alun Malang, gak dijemput ke hostel. Tapi gak apa-apa yang penting murah hehehe. Jalan kaki paling sekitar 15 menit aja.

Jam setengah dua belas malam kami keluar hostel, sekalian mengembalikan kunci kamar. Karena jam kembali dari trip Bromo esok harinya pasti sudah melewati batas waktu checkout. Tapi kami diperbolehkan nitip barang-barang dan bersih-bersih sekembalinya dari Bromo. Baik deh si Mador hostel.

Continue reading “Jatuh Cinta di Taman Nasional Bromo Tengger”

Advertisements

ᕕ( ՞ ᗜ ՞ )ᕗ Walk Walk Walk

I’m not a runner, actually.. I’m a walker. 

Setiap orang punya olahraga kesukaan masing-masing. Kalau gue sukanya jalan, soalnya lari lebih capek, hehehe. Arena jogging pertama yang gue kenal adalah jalanan komplek tempat gue tinggal. Sebetulnya sih gak rutin olahraga karena dulu di sekolah ada pelajaran olahraga. Baru saat sudah bekerja, badan sering pegel-pegel akibat duduk di kantor seharian.

Satu manfaat yang gue cari saat jalan adalah menghilangkan stres. Lagi mikir mau olahraga dimana tiba-tiba teman kasih ide jogging di Taman Kota 1 BSD.

Continue reading “ᕕ( ՞ ᗜ ՞ )ᕗ Walk Walk Walk”

Dari Fashion Sampai Kamar Mandi

If you wanna look stylish all the time, but running out of ideas.. go to pinterest!

Satu hal yang gue suka banget dari pinterest adalah gambarnya bagus-bagus. Semakin gue scroll ke bawah, semakin gue mupeng. Ya ampun seandainya ada unlimited budget, bisa nih semuanya dibeli. Di pinterest juga ada banyak banget ide-ide kreatif jika kamu suka membuat sesuatu.

Cooking, baking, sewing, braiding, gardening, designing, makes wooden table, wedding ideas, you name it. Tema yang dipilih banyak banget. Tapi mereka akan menampilkan pin-pin (sebutan buat artikel yang muncul di timeline kita) sesuai minat (dipilih saat bikin akun) dan kesukaan kita. Kita bisa menyimpan pin tersebut ke dalam boards (semacam folder) yang kita kasih nama suka-suka hati. Semakin banyak klik icon love, maka pin yang muncul akan berkaitan dengan pin yang tadi kita kasih love.

Continue reading “Dari Fashion Sampai Kamar Mandi”

Nikah Adat Batak. Alamaakkk..

Pekanbaru, jarak terjauh gue dari rumah yang masih dalam negeri. Pertama kali menginjak pulau Sumatera nih. Akhirnya keluar pulau Jawa juga. Kasian yah hahaha.. Akibat jarang piknik, eksplorasi gue di Indonesia jadi belum banyak bahkan di pulau Jawa ini sendiri. Pengennya semua provinsi didatangin gitu, biar banyak pengalaman.

Bukan ke Pekanbaru yang jadi spotlight, karena alasan gue kesana adalah menemani teman kondangan ke temannya yang akan menikah. Gue rada gampangan soal jalan-jalan sih. Jadi gue gak kenal siapapun disana. Gue di kota Pekanbaru hanya satu hari terakhir sebelum flight pulang jam setengah tujuh sore ke Jakarta. Dua hari sebelumnya gue ke rumah si calon pengantin, juga ke acara pernikahan. Berangkat dari bandara Soekarno Hatta jam 08.30 pagi, asalnya jam 06.00 cuma kena reschedule.

Continue reading “Nikah Adat Batak. Alamaakkk..”

Sampai Ke Puncak, Akhirnya..

Maksud eike Puncak, Bogor, lhoo.. Udah lama bangeett gak main ke Puncak, terakhir kali tuh bertahun-tahun yang lalu. Yah secara gak ada yang ngajakin kesana. Dulu pun diajak Bokap gue jalan-jalan sekeluarga. Sebelumnya lagi acara sekolah. Yah bisa dihitung jari lah gue menjejakkan kaki disana. Nah ceritanya sebelum gue resign pada tahun lalu, gue ditawarkan untuk ikut acara anak-anak team IT di Puncak. Belakangan baru gue tahu bahwa acara tersebut disponsori salah satu vendor kantor.

Dalam dua hari satu malam, kami menginap di Via Renata. Pagi-pagi hari Sabtu gue udah nyampe kantor. Baru kali ini ke kantor sambil menghirup udara seger karena sepinya kendaraan bermotor di jalan MT. Haryono. Pas naik ke lantai 4, eh sebagian peserta sudah hadir. Terus gue disorakin deh karena ada alumni masuk lagi hahaha. Padahal kan cuma gara-gara ikut acara doang. Kami disuruh pakai polo shirt warna biru sebagai seragam outing.

Continue reading “Sampai Ke Puncak, Akhirnya..”

I love Theme Park

I love theme park! Seingat gue baru satu kali sih ke theme park, tapi langsung suka. Bukan kepada wahana permainannya, tapi suasana dan event di dalamnya.

Pada Maret 2012 lalu, gue bersama teman-teman kantor refreshing ke Kota Bandung. Dari Jakarta berangkat menggunakan travel Day Trans. Kami menyewa sebuah rumah untuk menginap lalu seorang teman meminjam mobil kantor buat jalan-jalan. Pertama-tama kita menuju Trans Studio Bandung. Harga tiketnya agak mahal, sekitar Rp. 240.000 untuk dua orang. Kalau belinya pakai kartu dari bank mega nanti dapat diskon. Yang kita dapatkan adalah kartu tanda masuk, jadi jika ingin kesana lagi tinggal isi ulang nominalnya. Tiket masuk ini all in, jadi tidak ada pembelian tiket lagi di tiap wahana. Kecuali makanan, minuman atau souvenir itu gak termasuk di harga tiket. Continue reading “I love Theme Park”

Me Heart Wardah’s Lip Products

Pingin deh pamer sesuatu yang girlie banget.. Seperti lipstick dan lipgloss baru saya ini.. huehehehe

image
penampakan

Untuk membuktikan bahwa gue itu juga peduli sama urusan dandan. Mari membahas secara ringkas tentang perona bibir saya ini. (Koleksi lipen lainnya ada di post terbaru disini)

Masih dalam hawa pamer 😆 saat belanja kebutuhan rumah tangga tadi siang, gue dibeliin lipstik en lipgloss sama mama tercincah. Merknya Wardah. Untuk lipstick gue pilih exclusive 47 light rose. Dan lipglossnya gue pilih wondershine 04. Which is memang pasangan si lipstik.

Pas pertama coba, langsung demen sama warnanya. Kata mbak spg sih kurang cerah warnanya. Tapi gue sukanya warna soft en netral. Dan juga hal paling mutlak adalah menutupi warna hitam bibir gue. Soalnya dulu pernah punya lipstik yang gak nutup bibir hitam gue. Alhasil kurang bagus jadinya.

Kembali ke laptop.. Gue bahagia telah memiliki lipstik baru ini. Udah lama gak punya lipstik warna pink. Selain lipgloss Revlon shine thats pink gue. Tapi lipgloss Wardah ini pinknya beda kok.. *indefense*

Gue juga punya Revlon colorburst rosy nude, Revlon lip butter berry smoothie, Revlon colorstay creamy coral (yang kalau dipake jadi kering bibir). Sama Oriflame giordani pink passion. Yang ini sebetulnya hadiah ulang tahun sih.

image
setelah-dipulas

Kalo dipulas ke bibir jadinya begitu deh.. Ga terlalu keliatan yah? Namanya juga warna soft en netral.

Udah sejam lebih pake lipstik plus sedikit lipgloss di bibir, gak terasa kering. Artinya cocok nih! Aseeek.

Posted from WordPress for Android

Antara Struk dan Rekening

Pernah gak, pas buka lemari baju serasa masuk toko? Soalnya tag harga atau merknya belum dilepas dari bajunya. Digantung begitu saja dilemari. Jangankan dicuci, dipakai saja belum. Hmm, pernah gaak..?

Gue pernah hahaha. Tahu alasannya kan.. Untuk mengingatkan diri sendiri bahwa kemarin-kemarin baru beli baju baru, jadi jangan beli lagi. Tapi kadang iman kurang kuat, akhirnya gue beli baju lagi. Hahaha. Tapiii bukan dalam waktu dekat lho yaa *self-defense*.

Semakin gue berpikir musti ngirit karena pengeluaran sudah banyak, semakin gue ingin belanja. Terus lihat diskon gede. Terus bajunya lucu. Terus terus.. Aaaargh..
Continue reading “Antara Struk dan Rekening”