Nonton WO Bharata

WO.. bukan wedding organizer, bukan juga walkover.

Tapi wayang orang. Iyes, Wayang Orang Bharata. Ada yang gak tahu? Silahkan di google dengan keyword Gedung Pertunjukan Wayang Orang Bharata Purwa.

Pengertian wayang orang itu sendiri kalian bisa google juga. Hehehe (tipe ngeblog males jelasin padahal tinggal copy paste).

Gue emang udah lama penasaran banget tentang WO Bharata ini. Ngajak teman sana sini gak ada yang mau. Gue harus maklum. Ini acara kebudayaan emang suka sedikit peminatnya jika dibandingkan dengan nonton black panther di bioskop XXI. Apalagi yang ditampilkan adalah budaya seni Jawa. Disampaikannya pun menggunakan bahasa Jawa halus kromo inggil. Yang gue gak ngerti, karena sanggupnya cuma sampai bahasa Jawa ngoko (kasar). FYI, my parents both came from Central Java so I used to listen bilingual language at home. One is Bahasa, and the other is Javanese of course. Though doesn’t make me speak Javanese fluently, but I do understand.

Continue reading “Nonton WO Bharata”

Short Gateaway: Lombok

Ini cerita singkat mengenai liburan yang juga (sangat) singkat. Gak bisa cerita banyak karena kurrraaaangg banggeedh liburannya huhuhu. Kalau ada rejeki nanti, mau banget balik lagi. Oh Lombok, I miss you.

Diawali dengan berita duka.. ketinggalan pesawat. Seumur-umur baru kali ini ngerasain gak bisa check in. Hiks. Rasanya kayak.. gak ngerasain apa-apa saking shocknya. Setelah beberapa jam baru terasa hati seperti teriris-iris pedih.

Nah ini tujuan pergi ke Lombok ini sebetulnya untuk kondangan. Memang saat itu sedang musim kawin hehe.. Jadi alasan kami bela-belain terbang kesana ada dua, menghadiri undangan sekalian jalan-jalan. Walaupun acara sedikit rusak karena satu hari pertama dihabiskan dengan nongkrong di bandara Soekarno-Hatta, menunggu flight selanjutnya (tiket pesawat dibeli dadakan macam horang kaya tahu bulat). Tapi kayaknya justru ini deh yang bikin gemes penasaran pengan balik lagi. Dengan tidak ketinggalan pesawat tentunya.

Continue reading “Short Gateaway: Lombok”

Meramaikan HUT TNI AU 71 Tahun

Ini ceritanya masa kecil kurang bahagia. Kepengin nonton pesawat terbang aja bela-belain berdiri di bawah matahari terik yang bikin kulit belang. Gak sarapan pula langsung cuss jalan. Jauh lagi tempatnya. Kalau naik mobil bisa telat tuh ke acaranya. Secara jalanan arah bandara Halim Perdanakusumah lagi macyet bingits. Biarin deh dibilang norak yang penting puas nonton pesawat.

Awalnya gak kepikiran mau dateng ke acara ini. Spontan aja gitu pas denger masuknya ehem gratis. Hehehe. Cuma ampun deh cari parkir. Akhirnya kami ngikutin beberapa orang yang parkir di depan sekolah negeri 42. Katanya ada jalan tembusan yang lebih deket. Ternyata jalan tembus itu melewati kebun dan sawah sodara-sodara. Berasa lagi lebaran di kampung.

Continue reading “Meramaikan HUT TNI AU 71 Tahun”

Jatuh Cinta di Taman Nasional Bromo Tengger

Bromo mountain is one of my bucketlist. The place I must visit before I die. Dan akhirnya kesampaian sampai puncak. I’m very happy. Ihiiiyyy.. 😀 😀 😀

Trip ke Malang kayaknya gak komplit kalau gak ikutan trip ke Bromo. Gue gak sengaja menemukan operator open trip yang menawarkan harga dibawah harga rata-rata open trip lainnya. Namanya Visit Bromo. Memang kami disuruh berkumpul di meeting point depan masjid alun-alun Malang, gak dijemput ke hostel. Tapi gak apa-apa yang penting murah hehehe. Jalan kaki paling sekitar 15 menit aja.

Jam setengah dua belas malam kami keluar hostel, sekalian mengembalikan kunci kamar. Karena jam kembali dari trip Bromo esok harinya pasti sudah melewati batas waktu checkout. Tapi kami diperbolehkan nitip barang-barang dan bersih-bersih sekembalinya dari Bromo. Baik deh si Mador hostel.

Continue reading “Jatuh Cinta di Taman Nasional Bromo Tengger”

ᕕ( ՞ ᗜ ՞ )ᕗ Walk Walk Walk

I’m not a runner, actually.. I’m a walker. 

Setiap orang punya olahraga kesukaan masing-masing. Kalau gue sukanya jalan, soalnya lari lebih capek, hehehe. Arena jogging pertama yang gue kenal adalah jalanan komplek tempat gue tinggal. Sebetulnya sih gak rutin olahraga karena dulu di sekolah ada pelajaran olahraga. Baru saat sudah bekerja, badan sering pegel-pegel akibat duduk di kantor seharian.

Satu manfaat yang gue cari saat jalan adalah menghilangkan stres. Lagi mikir mau olahraga dimana tiba-tiba teman kasih ide jogging di Taman Kota 1 BSD.

Continue reading “ᕕ( ՞ ᗜ ՞ )ᕗ Walk Walk Walk”

Dari Fashion Sampai Kamar Mandi

If you wanna look stylish all the time, but running out of ideas.. go to pinterest!

Satu hal yang gue suka banget dari pinterest adalah gambarnya bagus-bagus. Semakin gue scroll ke bawah, semakin gue mupeng. Ya ampun seandainya ada unlimited budget, bisa nih semuanya dibeli. Di pinterest juga ada banyak banget ide-ide kreatif jika kamu suka membuat sesuatu.

Cooking, baking, sewing, braiding, gardening, designing, makes wooden table, wedding ideas, you name it. Tema yang dipilih banyak banget. Tapi mereka akan menampilkan pin-pin (sebutan buat artikel yang muncul di timeline kita) sesuai minat (dipilih saat bikin akun) dan kesukaan kita. Kita bisa menyimpan pin tersebut ke dalam boards (semacam folder) yang kita kasih nama suka-suka hati. Semakin banyak klik icon love, maka pin yang muncul akan berkaitan dengan pin yang tadi kita kasih love.

Continue reading “Dari Fashion Sampai Kamar Mandi”

Nikah Adat Batak. Alamaakkk..

Pekanbaru, jarak terjauh gue dari rumah yang masih dalam negeri. Pertama kali menginjak pulau Sumatera nih. Akhirnya keluar pulau Jawa juga. Kasian yah hahaha.. Akibat jarang piknik, eksplorasi gue di Indonesia jadi belum banyak bahkan di pulau Jawa ini sendiri. Pengennya semua provinsi didatangin gitu, biar banyak pengalaman.

Bukan ke Pekanbaru yang jadi spotlight, karena alasan gue kesana adalah menemani teman kondangan ke temannya yang akan menikah. Gue rada gampangan soal jalan-jalan sih. Jadi gue gak kenal siapapun disana. Gue di kota Pekanbaru hanya satu hari terakhir sebelum flight pulang jam setengah tujuh sore ke Jakarta. Dua hari sebelumnya gue ke rumah si calon pengantin, juga ke acara pernikahan. Berangkat dari bandara Soekarno Hatta jam 08.30 pagi, asalnya jam 06.00 cuma kena reschedule.

Continue reading “Nikah Adat Batak. Alamaakkk..”

Sampai Ke Puncak, Akhirnya..

Maksud eike Puncak, Bogor, lhoo.. Udah lama bangeett gak main ke Puncak, terakhir kali tuh bertahun-tahun yang lalu. Yah secara gak ada yang ngajakin kesana. Dulu pun diajak Bokap gue jalan-jalan sekeluarga. Sebelumnya lagi acara sekolah. Yah bisa dihitung jari lah gue menjejakkan kaki disana. Nah ceritanya sebelum gue resign pada tahun lalu, gue ditawarkan untuk ikut acara anak-anak team IT di Puncak. Belakangan baru gue tahu bahwa acara tersebut disponsori salah satu vendor kantor.

Dalam dua hari satu malam, kami menginap di Via Renata. Pagi-pagi hari Sabtu gue udah nyampe kantor. Baru kali ini ke kantor sambil menghirup udara seger karena sepinya kendaraan bermotor di jalan MT. Haryono. Pas naik ke lantai 4, eh sebagian peserta sudah hadir. Terus gue disorakin deh karena ada alumni masuk lagi hahaha. Padahal kan cuma gara-gara ikut acara doang. Kami disuruh pakai polo shirt warna biru sebagai seragam outing.

Continue reading “Sampai Ke Puncak, Akhirnya..”