Blog Stalking (Part 2)

Baca bagian pertama disini.

Sudah dari lama sekali ngikutin blog mbak Trinity ini. Karena bahasanya yang santai dan ceritanya bikin mupeng. Dulu saking ngiri kepengennya punya wawasan kayak mbak Trinity, gue sampai beli buku naked traveler seri 1-4. Harapannya bisa berani solo travelling, walaupun sampai sekarang belum punya nyali. Here is my very first travel blog I ever read http://naked-traveler.com/

Continue reading “Blog Stalking (Part 2)”

Kesukaan Malah Bubar

Kudet alert! 

Ternyata girlband 2NE1 udah bubar. #sad

Padahal ini satu-satunya girlband Korea yang gue tahu suka. Lagu favorite sepanjang masa dari 2NE1 adalah ‘love is ouch’. Lagu ini gak dibikinin video klipnya dan ada di album awal-awal mereka. Jadi masih orisinal deh tastenya si 2NE1, belum terpengaruh pasar kayak album terakhirnya yang ada rasa electro dance music-nya. Aduh enak banget ini lagunya. Dulu nemu di youtube juga gak sengaja.

Continue reading “Kesukaan Malah Bubar”

Kebun Binatang Lagi Aahh..

Kayaknya gue demen deh ke kebun binatang. Karena setelah ngorek foto lama ingat-ingat ada dua trip yang agendanya ke kebun binatang. Which is not an option for most traveller. Komentar-komentar seperti “Apa sih yang dilihat?” “Hewan-hewan begitu bukannya sama aja?” “Kayak anak kecil deh” semuanya sudah pernah gue terima. Tapi emang dasarnya suka, dan kebetulan dua kebun binatang ini tertata rapi sehingga enak dikunjungi.

Continue reading “Kebun Binatang Lagi Aahh..”

Pengalaman ke Pameran Otomotif IIMS 2013

Kenang-kenangan saat mengunjungi salah satu pameran mobil ternama di Indonesia, International Indonesia Motor Show, tahun 2013 yang lalu.

sumringah-dirangkul-rifat-sungkar

Oke, foto diatas seharusnya untuk kepentingan pribadi. Tapi entah kenapa diposting juga disini. Mungkin karena guenya terlihat bahagia. Yaiyaalaahhh! Tuh kami serasi kann.. hahahaha. Uughh melting gue..

Continue reading “Pengalaman ke Pameran Otomotif IIMS 2013”

Nonton Bioskop, What?

Kadang gue dengar orang ngomong begini, “eh kita nonton bioskop yuk”. Nonton bioskop?! Eh emang bioskop kalau ditonton bisa lebih menarik dibanding filmnya..? Ada-ada aja. Maafkan kenyinyiran gue pagi ini.

Gue termasuk jarang nonton film di bioskop. Kalau gak diajak teman, paling nunggu film apa yang disuka. Di tempat tinggal gue, Ciputat, dahulu kala terdapat bioskop yang lokasinya di lantai paling atas gedung pertokoan Borobudur. Gue ingat nonton film Little Mermaid bareng (alm.) Bokap. Rasanya seneeeng banget. Sebelum akhirnya gedung itu terbakar (atau dibakar?) saat kerusuhan Mei 1997. Luluh lantak dan tak dibangun lagi hingga sekarang. Gue ingat bisa melihat kobaran api dari tempat jemuran baju di rumah. Waktu itu gue kelas 5 SD. Ah sudahlah kita gak bahas itu sekarang.

Continue reading “Nonton Bioskop, What?”

Zumba Exercise is Fun

Mari dengarkan gue bercerita tentang senam zumba dengan bahasa gado-gado. Pardon my english, hehehe.

I’d been hoping to attend dance class for very long time. Kalau gak salah tahun 2013, I found the information that in my office held a zumba session. I instantly interested. And within period 2013 to 2014, I joined the zumba session after office hour (setelah jam 5 sore). At that time, I lived near the office (renting room aka ngekost), so I had no problem with my way home at night. Gak khawatir kecapekan di jalan. Kalau rumahnya jauh bisa sampai rumah jam 9 lewat, terus besoknya masih ngantor pula.

Continue reading “Zumba Exercise is Fun”

Where I Shop? (Get It Before Eid)

There are things I need to announce here. First of all, I am not a rich kid. The second is I (used to) worked as staff at the company. So do not imagine I am easy to spending money.

But as a girl who love be inspired by fashion and try to look good among her friends, I do shopping. Most of my clothing are discounted item. Yes, I love discount although I don’t really like bargaining with sellers. I am not ashamed to walk directly to discount area. Which is arranged in a rack in the middle of the room, and usually messy.

I have trust issues with price tag at the Mall. I think the normal price at Mall has doubled or tripled from the original prices. That is why they can sell item with up to 70% discount.

Continue reading “Where I Shop? (Get It Before Eid)”

Cooking Pasta?

Can you be addicted to pasta? Yes, I can. Sssstt.. ini rahasia yaa 😉

I love pasta. Diapain aja seneng deh. Karena bikinnya gampang dan pasti habis dimakan orang rumah. Kalau gak habis, yaa gue yang ngabisin. Bahkan cuma pakai saus instan yang dijual di supermarket sekalipun. Tapi kadang gue agak kreatif sih. Nyontek sedikit-sedikit resep dari cookpad jadi gak monoton bikin pastanya. Ini beberapa resep sederhana (banget) ala gue. Takarannya suka-suka gue saat itu, dan juga ketersediaan bahan di kulkas. Semuanya pakai spaghetti merk La Fonte ya.

Continue reading “Cooking Pasta?”

I Should Be One of The Cool Women

I am not qualified to write this, but hey! we gonna try anyway..

images.jpg

Hari Kartini.

Hal pertama yang gue ingat tentang hari kartini adalah pakai baju adat ke sekolah. Mulai dari taman kanak-kanak sampai SMP. Ketika SMA sudah gak wajib lagi pakai baju adat. Sebetulnya gue sih suka pakai baju adat Indonesia. Buat gue ini ibarat kostum, yang bisa bikin tampil beda dibanding setiap hari pakai seragam. Alasan mengapa setiap memperingati hari kartini kok disuruh memakai baju adat, gue sendiri belum tahu. Nikmati saja hehehe.  Continue reading “I Should Be One of The Cool Women”