Warna Warni Selembar Kerudung

Siapa yang sangka gue bisa begitu semangat belanja kerudung. Dahulu jangankan niat membeli, gue paling males disuruh pakai jilbab. Hawanya kemrungsung.. ribet.. gerah..

Aneh. Sekarang malah happy, malah pede. Merasa aman dan nyaman. Merasa tambah caem.. enelan.. Mungkin karena bagian yang gak sedap dipandang sudah ditutupi, lemak-lemak menjuntai atau rambut acakadut misalnya. Aneh banget rasanya.

Walaupun lagi bokek tapi keinginan mengoleksi kerudung begitu besar, so gue memaksakan untuk belanja. Dengan dalih, sebelumnya kan gak pernah beli beginian. Hahaha. Sebelum belanja, gue menjarah koleksi kerudung (alm.) nyokap. Lumayan masih banyak yang bagus. Tinggal melengkapi yang belum dipunya aja kan.

Continue reading “Warna Warni Selembar Kerudung”

Advertisements

Where I Shop? (Get It Before Eid)

There are things I need to announce here. First of all, I am not a rich kid. The second is I (used to) worked as staff at the company. So do not imagine I am easy to spending money.

But as a girl who love be inspired by fashion and try to look good among her friends, I do shopping. Most of my clothing are discounted item. Yes, I love discount although I don’t really like bargaining with sellers. I am not ashamed to walk directly to discount area. Which is arranged in a rack in the middle of the room, and usually messy.

I have trust issues with price tag at the Mall. I think the normal price at Mall has doubled or tripled from the original prices. That is why they can sell item with up to 70% discount.

Continue reading “Where I Shop? (Get It Before Eid)”

Dari Fashion Sampai Kamar Mandi

If you wanna look stylish all the time, but running out of ideas.. go to pinterest!

Satu hal yang gue suka banget dari pinterest adalah gambarnya bagus-bagus. Semakin gue scroll ke bawah, semakin gue mupeng. Ya ampun seandainya ada unlimited budget, bisa nih semuanya dibeli. Di pinterest juga ada banyak banget ide-ide kreatif jika kamu suka membuat sesuatu.

Cooking, baking, sewing, braiding, gardening, designing, makes wooden table, wedding ideas, you name it. Tema yang dipilih banyak banget. Tapi mereka akan menampilkan pin-pin (sebutan buat artikel yang muncul di timeline kita) sesuai minat (dipilih saat bikin akun) dan kesukaan kita. Kita bisa menyimpan pin tersebut ke dalam boards (semacam folder) yang kita kasih nama suka-suka hati. Semakin banyak klik icon love, maka pin yang muncul akan berkaitan dengan pin yang tadi kita kasih love.

Continue reading “Dari Fashion Sampai Kamar Mandi”

Blog Stalking (Part 1)

Memperhatikan blog orang tuh sudah jadi kegiatan di waktu senggang, gak bosan deh ngeliatnya.. Saya? Gak ah membahas hal-hal spesifik seperti itu. Gak kompeten juga.

Nah fashoin blog yang sering saya intip itu thesartorialist. Duuhh foto-foto yang ada disitu keren euy. Iya, saya mengagumi keindahan gambar di setiap postingan-nya. Mungkin karena saya mahluk visual, jadi seneng sama yang indah-indah. Fotonya itu mengandung drama dari objeknya, yaitu orang-orang stylish yang dia temukan di jalanan atau event. Seperti ada ceritanya. Tapi mungkin juga saya yang lebay. Intip deh.. Awas ketagihan..

Continue reading “Blog Stalking (Part 1)”

Antara Struk dan Rekening

Pernah gak, pas buka lemari baju serasa masuk toko? Soalnya tag harga atau merknya belum dilepas dari bajunya. Digantung begitu saja dilemari. Jangankan dicuci, dipakai saja belum. Hmm, pernah gaak..?

Gue pernah hahaha. Tahu alasannya kan.. Untuk mengingatkan diri sendiri bahwa kemarin-kemarin baru beli baju baru, jadi jangan beli lagi. Tapi kadang iman kurang kuat, akhirnya gue beli baju lagi. Hahaha. Tapiii bukan dalam waktu dekat lho yaa *self-defense*.

Semakin gue berpikir musti ngirit karena pengeluaran sudah banyak, semakin gue ingin belanja. Terus lihat diskon gede. Terus bajunya lucu. Terus terus.. Aaaargh..
Continue reading “Antara Struk dan Rekening”