Jember Fashion Carnival 2016: Revival

Abis naik-naik ke puncak gunung, gue melanjutkan perjalanan ke kota Jember hanya untuk menonton parade kostum yang katanya bertaraf internasional. Gara-gara lihat iklan di internet ditambah baca blog orang, jadilah kami memaksa kaki untuk terus melangkah. Sekalian gitu maksudnya, mumpung masih di Jawa Timur. Dengan bekal salep otot geliga, mari lanjuuutt..

Waktu tempuh dari stasiun Malang menuju stasiun Jember sekitar lima jam. Lucunya (gue juga baru tahu) adalah kereta tawang alun ini berjalan balik arah di stasiun Bangil. Yang tadinya duduk menghadap ke depan jadi menghadap belakang. Karena perpindahan posisi lokomotif makanya transit di stasiun Bangil jadi agak lama. Orang-orang berhamburan keluar kereta dan ngacir keluar stasiun buat jajan cilok. Ini cilok terjauh yang pernah gue makan.

Continue reading “Jember Fashion Carnival 2016: Revival”

Advertisements

Jatuh Cinta di Taman Nasional Bromo Tengger

Bromo mountain is one of my bucketlist. The place I must visit before I die. Dan akhirnya kesampaian sampai puncak. I’m very happy. Ihiiiyyy.. 😀 😀 😀

Trip ke Malang kayaknya gak komplit kalau gak ikutan trip ke Bromo. Gue gak sengaja menemukan operator open trip yang menawarkan harga dibawah harga rata-rata open trip lainnya. Namanya Visit Bromo. Memang kami disuruh berkumpul di meeting point depan masjid alun-alun Malang, gak dijemput ke hostel. Tapi gak apa-apa yang penting murah hehehe. Jalan kaki paling sekitar 15 menit aja.

Jam setengah dua belas malam kami keluar hostel, sekalian mengembalikan kunci kamar. Karena jam kembali dari trip Bromo esok harinya pasti sudah melewati batas waktu checkout. Tapi kami diperbolehkan nitip barang-barang dan bersih-bersih sekembalinya dari Bromo. Baik deh si Mador hostel.

Continue reading “Jatuh Cinta di Taman Nasional Bromo Tengger”

Pengalaman ke Pameran Otomotif IIMS 2013

Kenang-kenangan saat mengunjungi salah satu pameran mobil ternama di Indonesia, International Indonesia Motor Show, tahun 2013 yang lalu.

sumringah-dirangkul-rifat-sungkar

Oke, foto diatas seharusnya untuk kepentingan pribadi. Tapi entah kenapa diposting juga disini. Mungkin karena guenya terlihat bahagia. Yaiyaalaahhh! Tuh kami serasi kann.. hahahaha. Uughh melting gue..

Continue reading “Pengalaman ke Pameran Otomotif IIMS 2013”

Zumba Exercise is Fun

Mari dengarkan gue bercerita tentang senam zumba dengan bahasa gado-gado. Pardon my english, hehehe.

I’d been hoping to attend dance class for very long time. Kalau gak salah tahun 2013, I found the information that in my office held a zumba session. I instantly interested. And within period 2013 to 2014, I joined the zumba session after office hour (setelah jam 5 sore). At that time, I lived near the office (renting room aka ngekost), so I had no problem with my way home at night. Gak khawatir kecapekan di jalan. Kalau rumahnya jauh bisa sampai rumah jam 9 lewat, terus besoknya masih ngantor pula.

Continue reading “Zumba Exercise is Fun”

Cari Tiket Pesawat Murah

Little clue about how to find the cheapest flight on the internet.. here we go..

Kita buka halaman website bernama www.skyscanner.co.id

Capture1
homepage

Klik tab penerbangan, lalu silahkan memilih agenda penerbangan anda apakah pulang pergi, sekali jalan atau multikota. Pertama-tama kita akan mencoba cari tiket pulang pergi. Untuk bandara keberangkatan gue pilih Soetta, karena bandara inilah yang paling memungkinkan dari rumah.

Continue reading “Cari Tiket Pesawat Murah”

Lasik Mata di Klinik Mata Nusantara

Cerita (hampir) tiga tahun lalu..

September 2013 gue melakukan lasik mata di Klinik Mata Nusantara (seterusnya disebut KMN aja yah). Buat yang belum tahu apa itu lasik mata, bisa digoogling sendiri yaa. Kurang kompeten kalau jelasin medis soalnya. Kasarnya sih begini, bola mata yang sudah minus atau silinder bentuknya menjadi lonjong, jadi kalau mau normal maka bola mata tersebut harus dikembalikan bentuknya menjadi bulat, caranya gimana? Di amplas! Dengan lasik. Kalau gak salah lasik ini menurunkan sedikit ketebalan kornea, jadi korneamu musti oke.

Menurut dokter gue saat itu, lasik adalah cosmetic surgery. Karena tujuan operasi ini adalah menghilangkan minus dan silinder yang terdapat pada mata, bukan penyakit berat yang menggangu kesehatan. Minus dan silinder ini sebetulnya bisa diatasi dengan menggunakan kacamata. Gue waktu itu punya alasan sendiri. Alasan pertama, gue emang kepengen lasik mata sejak lama, rasanya bebas bisa mencoba berbagai macam eye makeup. Alasan kedua, mata gue gak kuat memakai lensa kacamata ukuran terakhir, terlalu tinggi minusnya. Sering pusing dan sakit di sekitar mata. Maka dengan bekal niat dan rajin browsing, Allah SWT mempertemukan gue dengan kesempatan lasik ini. Ceritanya akan membuat gue terlihat impulsive hehehe..

Continue reading “Lasik Mata di Klinik Mata Nusantara”

My Very Little Baby Steps

Hampir empat bulan gue nganggur. Dimana tabungan hampir habis, disitu terpikir cari uang lagi. Tapi gue masih gak mau kerja kantoran yang mana berangkat pagi pulang malam, dan seharian cuma duduk di depan monitor komputer. Keinginan gue tuh bisa kerja yang meaningful, minimal buat diri sendiri. Ih gue emosional banget ya. Mungkin karena tadi abis berantem mulut sama adek gue gara-gara keran air doang. Takut banget kalo misalnya sering-sering berantem nanti gak akur, secara orang tua udah meninggal. Tapi bener lho tentang omongan gue soal kerja tadi. Kepingin yang meaningful dan bermanfaat bagi orang lain. Belum kepikiran sih mau kerja apaan..

Lebih dari keinginan mau kerja ini itu, yang lebih dalam lagi yang gue inginkan adalah memahami diri sendiri. Bisa kompak sama jiwa aja udah seneng banget. Bayangin jika yang gue kerjakan adalah impian dari jaman dulu, atau ternyata yang gue kerjakan adalah kecintaan gue terhadap sesuatu. Masalahnya gue sering mempertahankan ekspektasi jauh ke atas. Mustinya kan baby step dulu yah. Nah ini gue sendiri sadar, terus gimana?  Kadang di dalam pikiran ada perdebatan tentang sosok gue ini seharusnya jadi kayak apa. Apa karena terlalu banyak keinginan namun minim pewujudan..
Continue reading “My Very Little Baby Steps”

Sampai Ke Puncak, Akhirnya..

Maksud eike Puncak, Bogor, lhoo.. Udah lama bangeett gak main ke Puncak, terakhir kali tuh bertahun-tahun yang lalu. Yah secara gak ada yang ngajakin kesana. Dulu pun diajak Bokap gue jalan-jalan sekeluarga. Sebelumnya lagi acara sekolah. Yah bisa dihitung jari lah gue menjejakkan kaki disana. Nah ceritanya sebelum gue resign pada tahun lalu, gue ditawarkan untuk ikut acara anak-anak team IT di Puncak. Belakangan baru gue tahu bahwa acara tersebut disponsori salah satu vendor kantor.

Dalam dua hari satu malam, kami menginap di Via Renata. Pagi-pagi hari Sabtu gue udah nyampe kantor. Baru kali ini ke kantor sambil menghirup udara seger karena sepinya kendaraan bermotor di jalan MT. Haryono. Pas naik ke lantai 4, eh sebagian peserta sudah hadir. Terus gue disorakin deh karena ada alumni masuk lagi hahaha. Padahal kan cuma gara-gara ikut acara doang. Kami disuruh pakai polo shirt warna biru sebagai seragam outing.

Continue reading “Sampai Ke Puncak, Akhirnya..”

Keep Being Happy

Sedikit kebanggaan ketika naik commuter line. Kayak di film gitu.. 😆 Melihat pengguna kereta yang punya berbagai latar belakang. Nebak-nebak kerjaan ini orang apa ya.. Gue punya mimpi bisa keliling eropa. Bisa naik kereta disana. Sebelum sampe sana, bersyukur dulu dengan yang ada sekarang. Mungkin besok ditambah rejeki sama Allah.

Bulan lalu gue mengajukan resign dari kantor sekarang. Last day gue tanggal 31 desember alias akhir tahun nanti. Gak bilang-bilang ke Budhe soalnya takut dimarahin. Walaupun tanggal di kalender seolah masih lama, tapi ngerasanya tinggal sebentar lagi. Apalagi bulan desember besok gue genap empat tahun kerja disana. Apakah akan ada kantor yang seperti ini lagi..? Yang gue omongin ini seneng-senengnya aja. Sedihnya? Gak mau gue ulang.  Continue reading “Keep Being Happy”

Kangen Jadi Anak-Anak

Maybe.. l am the childish adult. That if  i am considered as an adult.

Karena becauseee..

Saya kepingin bangeeeet kembali ke masa anak-anak. I miss being a kid.

Kenapa? Why?

Saat anak-anak semuanya begitu mudah, begitu indah, dan tidak berkejaran dengan waktu. Saat remaja walaupun gak terlalu mudah tapi masih sungguh indah. Saat diakhir masa remaja juga.. saat itu masa depan masih menjadi sesuatu yang diperjuangkan.  Continue reading “Kangen Jadi Anak-Anak”

Pertama Kali ke Luar Negeri

Ini cerita yang terlambat tayang. Padahal gue melakukan perjalanan ini pada September 2012. Gara-garanya lagi buka folder foto jadul. Eng ing eengg.. wah gue belum pernah cerita tentang gue ke Malaysia. Sebetulnya sudah ada cuplikannya sedikit tapi kurang lengkap gitu.

Deg-degan dan excited bangeet. Semenjak punya paspor, inilah pertama kalinya cap tanda imigrasi terpampang nyata di lembaran buku paspor. Wooowwww akhirnya gue ke negara lain jugaaak. Tujuannya adalah Malaysia. Travelmate gue si Nisa udah bolak-balik kesono. Secara doi kuliah internasional yang sebagian kelasnya ada di Malaysia dan sebagian lagi disini, Tangerang Selatan. Jadi yaa gue yang buta sama sekali sangat bergantung sama Nisa. Kalau dipikir-pikir sih agak annoying yah, bergantung sama orang lain tapi kepengen semua harapannya tercapai. Itu baru gue realize sekarang. Hahahaha telat. Tapi gak apa-apa buat pengalaman travel selanjutnya.

Continue reading “Pertama Kali ke Luar Negeri”