Mau Nikah – Bagian 2

Ada kelanjutannya gaesss..

Nikah itu mudah dan murah, suwer! Asalkan kamu cuma mau sah di KUA dan gak ada keinginan lain-lain. Mudahnya itu kamu cuma datang ke KUA, terus nikah di ruangan yang disediakan. Murah? Gratis woy!! Asal di kantor KUA dan di jam kerja.

Walopun gue kemarin hanya nikah sederhana aja, tapi ternyata ada aja keperluannya. Nyatanya menyenangkan semua pihak itu juga tak mudah, tapi bukan berarti tak mungkin. Kompromi yes.. Untuk segala hal yang kiranya bisa dikompromikan.

Continue reading “Mau Nikah – Bagian 2”

Mau Nikah – Bagian 1

Buat yang mau mengurus administrasi pernikahan, berikut pengalaman gue yang mudah-mudahan bisa menjadi pencerahan buat kamu-kamu calon pengantin..

Pertama. Minta blanko surat pernyataan belum pernah menikah. Bisa ke KUA atau RT RW kalau ada. Karena pada surat pernyataan ini, perlu cap dari RT dan RW tempat tinggal kamu.

Kedua. Minta surat pernyataan mau menikah ke RT, dan di tanda tangani oleh ketua RT dan ketua RW.

Ketiga. Lengkapi semua persyaratan, termasuk fotokopi KTP, ijazah terakhir, akte lahir, kartu keluarga dan foto background biru ukuran 2×3 sebanyak 4 lembar dan 4×6 sebanyak 2 lembar.

Keempat. Kumpulkan semua berkas itu ke kelurahan. Nanti kelurahan akan mengeluarkan surat pernyataan.

Kelima. Pengecekan kesehatan di puskesmas atau klinik swasta juga bisa. Demi pengiritan biaya, gue ke puskesmas sesuai domisili KTP biar grratisss. Minta sertifikat kesehatan calon pengantin jangan lupa. Perempuan sih cuma cek tensi, cek darah untuk HIV, dan suntik TT.

Keenam. Kalo kamu yang numpang nikah, kayaknya harus ke kecamatan. Kalo gue, engga. Karena gak numpang nikah.

Ketujuh. Ajukan seluruh berkas ke KUA. Tapi.. Udah rembukan sama keluarga yak! Mau nikah di tanggal dan jam berapa.

Sekian. Semoga bermanfaat.

#mudahbukan #alasiscasoewitomo

Ngapain Aja Kala Sakit

Terinspirasi dari penyakit pilek yang gue derita beberapa hari ini.. Bingung-bingung pas lagi sakit dan mesti istirahat karena badan lemes? Jangan bingung.. Berikut kegiatan yang bisa dilakukan:

  1. Membaca buku atau ebook. Topiknya terserah kamu. Walau cuma tidur-tiduran tapi otak gak kosong.
  2. Update status di seluruh social media. Biar ada yang merhatiin terus diucapin “GWS yach..” padahal cuma formalitas.
  3. Menjahit lubang di pakaian. Bisa dikerjakan sambil duduk di kasur dan gak banyak gerakan. Yang penting adalah baju tersebut gak rombeng lagi.
  4. Menyulam atau merajut. Hanya untuk yang bisa aja, yang gak bisa skip ke nomor selanjutnya.
  5. Nonton video di youtube. Ini sih pas sehat juga yutub-an muluk.
  6. Dengerin radio. Siapa tahu dengar lagu baru yang cocok di kuping. Lumayan buat mood booster.
  7. Tidur. Apalagi kalau obatnya bikin ngantuk.
  8. Bersihin kamar dan rumah. Jangan-jangan kamarnya kotor sampai numpuk penyakit. Beberes gini sekalian nyari keringat supaya metabolisme tubuh meningkat.
  9. Meratapi nasib dan mengasihani diri. Teruuusss ajaa begitu sampai lebaran kuda. Kapan dewasanya..
  10. Berdoa supaya lekas sembuh. Aamiin.

Posted from WordPress for Android

Where I Shop? (Get It Before Eid)

There are things I need to announce here. First of all, I am not a rich kid. The second is I (used to) worked as staff at the company. So do not imagine I am easy to spending money.

But as a girl who love be inspired by fashion and try to look good among her friends, I do shopping. Most of my clothing are discounted item. Yes, I love discount although I don’t really like bargaining with sellers. I am not ashamed to walk directly to discount area. Which is arranged in a rack in the middle of the room, and usually messy.

I have trust issues with price tag at the Mall. I think the normal price at Mall has doubled or tripled from the original prices. That is why they can sell item with up to 70% discount.

Continue reading “Where I Shop? (Get It Before Eid)”

Cerita Jalan-Jalan ke Semarang

Lupa sih kapan tepatnya ke kota ini. Gue sempat dua kali kesana. Eh tiga kali. Pertama bareng teman kantor, yang kedua bareng si Mas dan Atok. Karena rumah si Mas dekat kota Semarang, kita sempet-sempetin main kesana. Tapi yang terakhir acara duka, jadi gak dihitung wisata.

Semarang kotanya yaa panas. Sebagai salah satu kota besar di Jawa Tengah, boleh banget dikunjungi. Gue sih belum menjelajah seluruh tempat disana. Foto-foto juga jarang. Tapi kepingin cerita tentang Semarang. Gimana nih.. Gak apa-apa lah yaa.. boleh kan.. boleh dong.. *maksa*

Ini adalah daftar tempat-tempat yang bisa kamu kunjungi saat ke kota Semarang:

Continue reading “Cerita Jalan-Jalan ke Semarang”

Pengen Dihadiahi Ini!

Beberapa hal yang selalu gue pengenin sepanjang masa adalah..

~ Koleksi novel sidney sheldon
~ Sepatu, tapi yang sesuai selera gue :p
~ Tiket gratis pergi-pulang beserta akomodasinya menuju eropa
~ Dibayarin lasik mata
~ Seperangkat alat musik. Siapa tau gue jadi niat belajar musik..
~ Kacamata yang buagus dari merk terkenal
~ Voucher gratis perawatan rambut seumur hidup
~ Voucher makan di sushi tei seumur hidup

Daftarnya sih gak berhenti disitu aja. Pasti berkembang sesuai usia dan jaman. Nanti akan gue post lagi keinginan lainnya, kalau ada.. Hihi..

Posted from WordPress for Android

Last Day of 2011

I’m little tired for making new resolution. Because i still didn’t achieve my last goal. Haha. Apa tuh? Whatelse sih.. Menurunkan berat badan sigh.

In 2012, i want to reduce the number into sekian-sekian kg. Emang sekarang berapa? Rahasia lah yau..

Okay, enough.

What i’ve done in 2011?

  • Moving into the new office. Twice! Hehe..

  • Jadi anak kost. Akhirnya ngerasain dukanya anak kost. Hiks :'(.

  • Treat my close friends at mall Living World. Because they give me present, a beautiful bag.

  • Treat my officemate. Twice! As I moved two times in one year. At the end of the working day, I treat them.

  • Being treated by my first office at Talaga Sampireun resto. Very nice view, especially at night.

  • Dapet cokelat luar negri dari bos kantor nomor dua.

  • Ditraktir makan di warung Bebek Bejo Tebet, dan Pizza Hut by my current boss.

  • Solo trip to Solo! Nginep di kostan temen deket. Hehe menyenangkan deh.

  • Buying new camera digital. Buat foto-foto pas di Solo itu.

  • Buying new phone. Still amaze by the handsomeness of Samsung galaxy SII. Hahaha call me freak if you want.

  • Buying new laptop. The old one is broken for a very long time.

  • Buying some novels. Bener-bener memenuhi dahaga gue akan cerita fiksi, yang udah lama gak gue baca.

  • Checking my bloodpreasure. The result is bad :-(. The cholesterol, uric acid and bloodsugar level is high.

  • Diangkat menjadi QA Lead untuk loan project Permatabank, tanpa tambahan upah. sigh Untung udah keluar. Hahaha.

  • Gives my mom a surprise cake.

IMG_0093

Ha.. No achievement? No contribution? Menyedihkan man.. Tahun 2012 gue akan achieve something. Semoga. Aamiin.

Posted from WordPress for Android

Makanan Top Versi Utami

Temen gue pernah bilang gini.. “lo sih ga tau makanan ga enak.. cuma tahu makanan enak sama enak banget.. atau banyak sama banyak banget..”
*sialan*
Segitunya gue makan semua makanan apa gimana sih..

Hahah.. Whatever. Berikut daftar makanan yang menurut gue enak. *lupakan-kata-temen-gue*

1. Nasi goreng
Oke lah ini standar perut indo. Siapa sih yang gak doyan nasi goreng. Apalagi bumbu dan lauknya pas di lidah si pemakan.

2. Mie goreng/rebus
Comfort food number two! Si mie dan teman-temannya deh masuk nomor ini, such as kwetiau dan bihun. Spaghetti juga deh masuk nomor dua. *jangan-bilang-daftar-gue-gak-mutu*
Continue reading “Makanan Top Versi Utami”

I Almost Forgot To Ever Have This

Blog yang terbengkalai, karena kesibukan (baca: lupa) yang tiada henti. Mau cerita tentang apa yah.. Okelah, kita rangkum aja..

1. Cuti menjelang lebaran, gue malah kena tipes. Oke gak tuh 😥

2. Sembuh dari sakit, berat badan naik gila-gilaan, karena mama khawatir banget kalo gue gak makan. Padahal soal ini sih dia gak perlu maksa-maksa, gue juga nyariin makanan.

3. Soal kerjaan yang problemnya tiada akhir. Oh God. Rasanya pengin kabur aja.. Continue reading “I Almost Forgot To Ever Have This”

Sesi Curcol :p

Gosip terbaru nih.. kata temen gue, berat badan gue turunn!! hehehe.. betapa senangnya..

Kadang gue berimajinasi, seandainya bisa mencapai semua hal-hal yang gue pikir bisa dicapai dalam hidup ini. Misalnya: ikut kelas dance, dan bisa menyanyi dengan baik. Jangan ketawa yah.. Tapi gue bener-bener pengen ikut kelas dance gitu (dance modern, bukan salsa)

Anyone can give me some information??

Terus.. terus.. masih banyak lagi keinginan gue yg lain..

note: nulis+berkhayal diiringi lagu nya Titi DJ