Main ke Museum Bank Indonesia

Di hari yang panas itu, kami memutuskan untuk jadi turis lokal kota Jakarta. Biar gak cuma wacana melulu kalau mau lihat-lihat kota tua. Awalnya mau ikut bis city tour tapi karena kurang persiapan alias males googling, akhirnya tujuan utama hanya ke kota tua. Dari daerah Ciputat naik bis transjabodetabek (gantinya bis APTB yang sudah dihapus) yang hanya sampai halte Blok M. Karena bis ini masih pakai bahan bakar solar, padahal di jalan Sudirman dan Thamrin sedang diadakan Car Free Day (gue pernah nyobain lho). Hanya bis yang berbahan bakar gas yang boleh lewat. Alhasil kami transit di Halte Blok M.

Ternyata si transjabodetabek ini mau masuk ke terminal musti muter-muter dulu. Mana macet pula. Mau protes juga gimana.. kan gak mungkin loncat dari bis cuma gara-gara gak sabar. Alhamdulillah menunggu bis transjakarta gak terlalu lama. Perjalanan berlanjut sampai halte Kota. Kami melewati jalan bawah tanah untuk menyebrang. Buat yang belum pernah lewat sini, tempatnya ramai kok. Tapi gak tahu yaa kalau malam hari. Jalurnya dihias daun-daun plastik gitu, bisa buat spot foto-foto. Ada banyak pedagang juga. Sayang gue gak ambil gambar pemandangannya. Kami beli roti buat ganjel perut yang mulai kukuruyuk. Lalu kami keluar menuju arah Museum Bank Indonesia.

Continue reading “Main ke Museum Bank Indonesia”

Hari Anak Nasional

Selamat hari anak nasional! \(^,^)/

Gue sebetulnya gak kompeten berkomentar tentang hak anak, karena gue sendiri belum mempunyai anak. Tetapi pertemuan dengan keponakan kemarin, membuat gue berpikir. Dan lagipula gue kan juga anak-anak. Anak-anak di masa lalu maksudnya.

Hmm.. anak-anak katanya tahap kehidupan paling bahagia. Alasannya gak perlu mikir berat soal masa depan, biaya hidup, nilai IPK dan sebagainya. Tugasnya cuma bermain dan belajar. Side jobnya, menyenangkan orang tua. Nah ini yang kadang bikin heran. Terutama gue yang belum beranak. Bukankah tugas orang tua yang harusnya menyenangkan anak? Eh tunggu. Orang tua pun juga manusia yang kepengin dibuat bahagia. Jadi yang ideal bagaimana?

Continue reading “Hari Anak Nasional”

Masih puasa kan?

Yakin masih puasa?

Minggu terakhir dalam bulan Ramadhan biasanya paling rawan. Banyak godaannya. Perhatian sebagian besar untuk hal-hal yang bersifat materi. Misalnya belanja kue-kue lebaran, belanja mukenah baru, bahkan seragam lebaran sekeluarga. Ditambah iklan toko-toko gelar diskon gede-gedean. Memang bulan Ramadhan ini penuh berkah, tapi masa yang dikejar dunia melulu. Silahkan aja sih.. Cuma prihatin kalau niat puasa sekedar nahan haus dan lapar. *cerewet-mode-on*

Continue reading “Masih puasa kan?”

Cooking Pasta?

Can you be addicted to pasta? Yes, I can. Sssstt.. ini rahasia yaa 😉

I love pasta. Diapain aja seneng deh. Karena bikinnya gampang dan pasti habis dimakan orang rumah. Kalau gak habis, yaa gue yang ngabisin. Bahkan cuma pakai saus instan yang dijual di supermarket sekalipun. Tapi kadang gue agak kreatif sih. Nyontek sedikit-sedikit resep dari cookpad jadi gak monoton bikin pastanya. Ini beberapa resep sederhana (banget) ala gue. Takarannya suka-suka gue saat itu, dan juga ketersediaan bahan di kulkas. Semuanya pakai spaghetti merk La Fonte ya.

Continue reading “Cooking Pasta?”

Petunjuk Naik KRL ke Pasar Senen

Sekedar informasi, bagi yang mau ke Stasiun Pasar Senen tapi gak ada yang anterin pakai mobil, atau gak mau bayar ongkos taksi karena mahal, maka harus kenal dan sayang dengan KRL, alias kereta rel listrik. Nama kekiniannya adalah commuter line. Kenapa harus kenal? Karena menggunakan commuter line bisa mengirit ongkos banyak. Terus kok sayang? Harus disayang supaya gak ada tangan jahil yang merusak demi kenyamanan bersama.

Continue reading “Petunjuk Naik KRL ke Pasar Senen”

Cari Tiket Pesawat Murah

Little clue about how to find the cheapest flight on the internet.. here we go..

Kita buka halaman website bernama www.skyscanner.co.id

Capture1
homepage

Klik tab penerbangan, lalu silahkan memilih agenda penerbangan anda apakah pulang pergi, sekali jalan atau multikota. Pertama-tama kita akan mencoba cari tiket pulang pergi. Untuk bandara keberangkatan gue pilih Soetta, karena bandara inilah yang paling memungkinkan dari rumah.

Continue reading “Cari Tiket Pesawat Murah”

Dari Fashion Sampai Kamar Mandi

If you wanna look stylish all the time, but running out of ideas.. go to pinterest!

Satu hal yang gue suka banget dari pinterest adalah gambarnya bagus-bagus. Semakin gue scroll ke bawah, semakin gue mupeng. Ya ampun seandainya ada unlimited budget, bisa nih semuanya dibeli. Di pinterest juga ada banyak banget ide-ide kreatif jika kamu suka membuat sesuatu.

Cooking, baking, sewing, braiding, gardening, designing, makes wooden table, wedding ideas, you name it. Tema yang dipilih banyak banget. Tapi mereka akan menampilkan pin-pin (sebutan buat artikel yang muncul di timeline kita) sesuai minat (dipilih saat bikin akun) dan kesukaan kita. Kita bisa menyimpan pin tersebut ke dalam boards (semacam folder) yang kita kasih nama suka-suka hati. Semakin banyak klik icon love, maka pin yang muncul akan berkaitan dengan pin yang tadi kita kasih love.

Continue reading “Dari Fashion Sampai Kamar Mandi”

Making My Room Comfy

<

p style=”text-align:justify;”>So.. i clean up my room. Because my room is showing too much dust, and the last time i cleaning my room is.. ten decades ago. Hahaha. #lebay
Yes i am a lazy girl.

Pernah denger bahwa melakukan kegiatan seperti ini dapat meningkatkan mood, dan juga ruangan menjadi lebih bersih tentunya. Semangat gue barusan terpengaruh oleh sifat buruk gue lainnya yaitu, menunda pekerjaan. Kamar gue tetep gak kinclong jadinya. Debu masih ada tapi gak terlalu tebal, barang-barang gak penting juga sudah dibuang. Yang pasti lemari baju jauh lebih rapi, dan wangi kamper. Kalau bisa rutin bersih-bersih daerah kekuasaan minimal sebulan sekali, tidur dan tidur-tiduran pasti lebih nyaman, karena gak menghirup debu.

Salut sama nyokap yang rajin melakukan kegiatan rumah tangga (mungkin kecuali memasak). Capek yaa ternyata.. Duuhh betapa gak berbaktinya waktu dulu komplen ini-itu kurang bersih, ini-itu kurang rapi. Semoga suatu saat punya anak bisa diajak kerjasama beres-beres rumah, aamiin.

Posted from WordPress for Android

Stupid Doesn’t Play (Bodoh Bukan Main)

Ini apa yaa.. Udah lupa blaasss.. Betapa waktu telah memakan kemampuan mengingat pelajaran kuliah. Ada yang bisa ngajarin..?

Rasanya maluu banget mempunyai otak kosong dibanding orang lain.

Tiba-tiba secara random gue membuka salah satu buku kuliah jaman dulu. Tarraaa! Kemudian merasa goblok bodoh. Kenapa gue dulu gak memahami ini semua.. padahal kuliah yang bayarannya gak murah itu, merupakan waktu, tempat dan kondisi untuk menimba ilmu sebanyak-banyaknya. Menyesal gak menambah ilmu juga.. Jadi, ada yang bisa ngajarin??

Posted from WordPress for Android