Jember Fashion Carnival 2016: Revival

Abis naik-naik ke puncak gunung, gue melanjutkan perjalanan ke kota Jember hanya untuk menonton parade kostum yang katanya bertaraf internasional. Gara-gara lihat iklan di internet ditambah baca blog orang, jadilah kami memaksa kaki untuk terus melangkah. Sekalian gitu maksudnya, mumpung masih di Jawa Timur. Dengan bekal salep otot geliga, mari lanjuuutt..

Waktu tempuh dari stasiun Malang menuju stasiun Jember sekitar lima jam. Lucunya (gue juga baru tahu) adalah kereta tawang alun ini berjalan balik arah di stasiun Bangil. Yang tadinya duduk menghadap ke depan jadi menghadap belakang. Karena perpindahan posisi lokomotif makanya transit di stasiun Bangil jadi agak lama. Orang-orang berhamburan keluar kereta dan ngacir keluar stasiun buat jajan cilok. Ini cilok terjauh yang pernah gue makan.

Continue reading “Jember Fashion Carnival 2016: Revival”

Advertisements

Jatuh Cinta di Taman Nasional Bromo Tengger

Bromo mountain is one of my bucketlist. The place I must visit before I die. Dan akhirnya kesampaian sampai puncak. I’m very happy. Ihiiiyyy.. 😀 😀 😀

Trip ke Malang kayaknya gak komplit kalau gak ikutan trip ke Bromo. Gue gak sengaja menemukan operator open trip yang menawarkan harga dibawah harga rata-rata open trip lainnya. Namanya Visit Bromo. Memang kami disuruh berkumpul di meeting point depan masjid alun-alun Malang, gak dijemput ke hostel. Tapi gak apa-apa yang penting murah hehehe. Jalan kaki paling sekitar 15 menit aja.

Jam setengah dua belas malam kami keluar hostel, sekalian mengembalikan kunci kamar. Karena jam kembali dari trip Bromo esok harinya pasti sudah melewati batas waktu checkout. Tapi kami diperbolehkan nitip barang-barang dan bersih-bersih sekembalinya dari Bromo. Baik deh si Mador hostel.

Continue reading “Jatuh Cinta di Taman Nasional Bromo Tengger”

Zumba Exercise is Fun

Mari dengarkan gue bercerita tentang senam zumba dengan bahasa gado-gado. Pardon my english, hehehe.

I’d been hoping to attend dance class for very long time. Kalau gak salah tahun 2013, I found the information that in my office held a zumba session. I instantly interested. And within period 2013 to 2014, I joined the zumba session after office hour (setelah jam 5 sore). At that time, I lived near the office (renting room aka ngekost), so I had no problem with my way home at night. Gak khawatir kecapekan di jalan. Kalau rumahnya jauh bisa sampai rumah jam 9 lewat, terus besoknya masih ngantor pula.

Continue reading “Zumba Exercise is Fun”

Lasik Mata di Klinik Mata Nusantara

Cerita (hampir) tiga tahun lalu..

September 2013 gue melakukan lasik mata di Klinik Mata Nusantara (seterusnya disebut KMN aja yah). Buat yang belum tahu apa itu lasik mata, bisa digoogling sendiri yaa. Kurang kompeten kalau jelasin medis soalnya. Kasarnya sih begini, bola mata yang sudah minus atau silinder bentuknya menjadi lonjong, jadi kalau mau normal maka bola mata tersebut harus dikembalikan bentuknya menjadi bulat, caranya gimana? Di amplas! Dengan lasik. Kalau gak salah lasik ini menurunkan sedikit ketebalan kornea, jadi korneamu musti oke.

Menurut dokter gue saat itu, lasik adalah cosmetic surgery. Karena tujuan operasi ini adalah menghilangkan minus dan silinder yang terdapat pada mata, bukan penyakit berat yang menggangu kesehatan. Minus dan silinder ini sebetulnya bisa diatasi dengan menggunakan kacamata. Gue waktu itu punya alasan sendiri. Alasan pertama, gue emang kepengen lasik mata sejak lama, rasanya bebas bisa mencoba berbagai macam eye makeup. Alasan kedua, mata gue gak kuat memakai lensa kacamata ukuran terakhir, terlalu tinggi minusnya. Sering pusing dan sakit di sekitar mata. Maka dengan bekal niat dan rajin browsing, Allah SWT mempertemukan gue dengan kesempatan lasik ini. Ceritanya akan membuat gue terlihat impulsive hehehe..

Continue reading “Lasik Mata di Klinik Mata Nusantara”

Pertama Kali ke Luar Negeri

Ini cerita yang terlambat tayang. Padahal gue melakukan perjalanan ini pada September 2012. Gara-garanya lagi buka folder foto jadul. Eng ing eengg.. wah gue belum pernah cerita tentang gue ke Malaysia. Sebetulnya sudah ada cuplikannya sedikit tapi kurang lengkap gitu.

Deg-degan dan excited bangeet. Semenjak punya paspor, inilah pertama kalinya cap tanda imigrasi terpampang nyata di lembaran buku paspor. Wooowwww akhirnya gue ke negara lain jugaaak. Tujuannya adalah Malaysia. Travelmate gue si Nisa udah bolak-balik kesono. Secara doi kuliah internasional yang sebagian kelasnya ada di Malaysia dan sebagian lagi disini, Tangerang Selatan. Jadi yaa gue yang buta sama sekali sangat bergantung sama Nisa. Kalau dipikir-pikir sih agak annoying yah, bergantung sama orang lain tapi kepengen semua harapannya tercapai. Itu baru gue realize sekarang. Hahahaha telat. Tapi gak apa-apa buat pengalaman travel selanjutnya.

Continue reading “Pertama Kali ke Luar Negeri”

I Just Living My Life

Long time no write! Kan-gen tauk..

Hal gak penting apa yang mau gue sampein.. Hmm..
Oke hal gak penting pertama adalah, terpilihnya gubernur baru yth bapak Joko Widodo. Entah gimana, rasanya kali ini banyak orang merasa dilibatkan dalam usaha pencalonan pak Joko ini. Feel-nya itu sampe ke anak-anak muda yang biasanya cuma ngerti k-pop. Semakin banyak masyarakat yang menolak untuk jadi ‘rakyat-terima-saja’ alias semakin kritis pikirannya. Hebat deh..

Hal ndak penting kedua adalah, bulan lalu aku berangkat ke Malaysia. Dalam rangka liburan melepas penat rutinitas kerja. Salut sama transportasinya! Seandainya jakarta seperti itu.. Dari hari Jumat, pulangnya hari Minggu. Penerbangan pergi pakai Lionair, penerbangan pulang juga pake Lionair. Alhamdulillah.. Continue reading “I Just Living My Life”

Konser Jason Mraz di Jakarta

Gue akhirnyaa lihat Jason Mraz. Langsung gak pake layar kaca. Aaahh senaang.. Ya ampun mas lagumu itu banyak yang ngefans lho di Indonesia. Hehehe. Ini pertama kali gue nonton konser. Konser penyanyi internasional pula. Ya ampun gak nyangka. Jadi ceritanya tuh gue diajakin si Pipit, teman sekantor gue. Mungkin dia gak ada temen terus ngajakin gue. Gue mah iya aja. Walaupun musti bayar tiket 600.000 rupiah. Mahal tapi kan yaa harga sebuah pengalaman yang belum tentu datang lagi kesempatannya.

Temen gue ini cari tiketnya melalui kaskus. Beli sama orang yang jual lagi tiketnya, karena pacar si penjual ini gak bisa dateng ke konser. Si Pipit anaknya emang jago soal tawar menawar harga sama orang lain. Gue manut ajah. Setelah ada transaksi dan penyerahan bukti pembelian tiket yang dilakukan di lobby kantor, sehari sebelum tanggal konser, gue dan Pipit menukar bukti tersebut ke loket RajaKarcis di Manggarai.

Continue reading “Konser Jason Mraz di Jakarta”

Last Day of 2011

I’m little tired for making new resolution. Because i still didn’t achieve my last goal. Haha. Apa tuh? Whatelse sih.. Menurunkan berat badan sigh.

In 2012, i want to reduce the number into sekian-sekian kg. Emang sekarang berapa? Rahasia lah yau..

Okay, enough.

What i’ve done in 2011?

  • Moving into the new office. Twice! Hehe..

  • Jadi anak kost. Akhirnya ngerasain dukanya anak kost. Hiks :'(.

  • Treat my close friends at mall Living World. Because they give me present, a beautiful bag.

  • Treat my officemate. Twice! As I moved two times in one year. At the end of the working day, I treat them.

  • Being treated by my first office at Talaga Sampireun resto. Very nice view, especially at night.

  • Dapet cokelat luar negri dari bos kantor nomor dua.

  • Ditraktir makan di warung Bebek Bejo Tebet, dan Pizza Hut by my current boss.

  • Solo trip to Solo! Nginep di kostan temen deket. Hehe menyenangkan deh.

  • Buying new camera digital. Buat foto-foto pas di Solo itu.

  • Buying new phone. Still amaze by the handsomeness of Samsung galaxy SII. Hahaha call me freak if you want.

  • Buying new laptop. The old one is broken for a very long time.

  • Buying some novels. Bener-bener memenuhi dahaga gue akan cerita fiksi, yang udah lama gak gue baca.

  • Checking my bloodpreasure. The result is bad :-(. The cholesterol, uric acid and bloodsugar level is high.

  • Diangkat menjadi QA Lead untuk loan project Permatabank, tanpa tambahan upah. sigh Untung udah keluar. Hahaha.

  • Gives my mom a surprise cake.

IMG_0093

Ha.. No achievement? No contribution? Menyedihkan man.. Tahun 2012 gue akan achieve something. Semoga. Aamiin.

Posted from WordPress for Android

Sesi Curcol :p

Gosip terbaru nih.. kata temen gue, berat badan gue turunn!! hehehe.. betapa senangnya..

Kadang gue berimajinasi, seandainya bisa mencapai semua hal-hal yang gue pikir bisa dicapai dalam hidup ini. Misalnya: ikut kelas dance, dan bisa menyanyi dengan baik. Jangan ketawa yah.. Tapi gue bener-bener pengen ikut kelas dance gitu (dance modern, bukan salsa)

Anyone can give me some information??

Terus.. terus.. masih banyak lagi keinginan gue yg lain..

note: nulis+berkhayal diiringi lagu nya Titi DJ