Resolusi Tahun Baru?

Haai..!! First blogpost of the year nih. Apa kabarmu di tahun 2017? Punya resolusi?

Hmm sebetulnya gue merasa ini terlalu cepat diungkapkan. Tapi.. gue mulai belajar berjilbab. Bismillahirrohmaanirrohiim. Gue kepengen pakai jilbab. Niat ini sudah mengendap selama satu bulan terakhir, but I didn’t tell anybody. Sebulan terakhir sering bicara dalam hati, “lihat perempuan berjilbab kok rasanya adem yah. Cantik gituh..”

Then I made the first move. Gue belanja manset, ciput, dan jilbab instan secara online di Hijabenka. Ini kode referral supaya kalian dapat diskon Rp. 25.000 pada pembelian pertama. Promosi tak dibayar lhooh..

Continue reading “Resolusi Tahun Baru?”

New Year Eve, Six Years Ago

Time flies sooo fast!

Found this pictures on facebook. Oh My God, ini kan waktu merayakan tahun baru di rumah Nisa. Malam pergantian tahun 2009 ke 2010. Satu-satunya perayaan malam tahun baru di rumah teman, tanpa orang tua. Jadi kangen sama masa muda. Ternyata dulu gue lumayan cakep, hihihi.

Kami masih berempat, formasi awal genk.  Berlokasi di rumah Nisa, kita disana ngobrol-ngobrol, foto-foto, sampai malam tiba kita keluar rumah terus heboh sendiri di halaman.  Kayaknya waktu itu di sepanjang jalan cuma kita yang berisik. Untung gak dikomplain tetangga.

Melihat foto-foto ini membuat gue membayangkan jaman dulu. Rasanya menyenangkan, dan hidup belum ribet kayak sekarang. Sebetulnya gak ribet sih, cuma harus dipikirkan betul langkah yang harus diambil. So, ready for the next resolution?

Blog Stalking (Part 2)

Baca bagian pertama disini.

Sudah dari lama sekali ngikutin blog mbak Trinity ini. Karena bahasanya yang santai dan ceritanya bikin mupeng. Dulu saking ngiri kepengennya punya wawasan kayak mbak Trinity, gue sampai beli buku naked traveler seri 1-4. Harapannya bisa berani solo travelling, walaupun sampai sekarang belum punya nyali. Here is my very first travel blog I ever read http://naked-traveler.com/

Continue reading “Blog Stalking (Part 2)”

Kesukaan Malah Bubar

Kudet alert! 

Ternyata girlband 2NE1 udah bubar. #sad

Padahal ini satu-satunya girlband Korea yang gue tahu suka. Lagu favorite sepanjang masa dari 2NE1 adalah ‘love is ouch’. Lagu ini gak dibikinin video klipnya dan ada di album awal-awal mereka. Jadi masih orisinal deh tastenya si 2NE1, belum terpengaruh pasar kayak album terakhirnya yang ada rasa electro dance music-nya. Aduh enak banget ini lagunya. Dulu nemu di youtube juga gak sengaja.

Continue reading “Kesukaan Malah Bubar”

Ngapain Aja Kala Sakit

Terinspirasi dari penyakit pilek yang gue derita beberapa hari ini.. Bingung-bingung pas lagi sakit dan mesti istirahat karena badan lemes? Jangan bingung.. Berikut kegiatan yang bisa dilakukan:

  1. Membaca buku atau ebook. Topiknya terserah kamu. Walau cuma tidur-tiduran tapi otak gak kosong.
  2. Update status di seluruh social media. Biar ada yang merhatiin terus diucapin “GWS yach..” padahal cuma formalitas.
  3. Menjahit lubang di pakaian. Bisa dikerjakan sambil duduk di kasur dan gak banyak gerakan. Yang penting adalah baju tersebut gak rombeng lagi.
  4. Menyulam atau merajut. Hanya untuk yang bisa aja, yang gak bisa skip ke nomor selanjutnya.
  5. Nonton video di youtube. Ini sih pas sehat juga yutub-an muluk.
  6. Dengerin radio. Siapa tahu dengar lagu baru yang cocok di kuping. Lumayan buat mood booster.
  7. Tidur. Apalagi kalau obatnya bikin ngantuk.
  8. Bersihin kamar dan rumah. Jangan-jangan kamarnya kotor sampai numpuk penyakit. Beberes gini sekalian nyari keringat supaya metabolisme tubuh meningkat.
  9. Meratapi nasib dan mengasihani diri. Teruuusss ajaa begitu sampai lebaran kuda. Kapan dewasanya..
  10. Berdoa supaya lekas sembuh. Aamiin.

Posted from WordPress for Android

Kebun Binatang Lagi Aahh..

Kayaknya gue demen deh ke kebun binatang. Karena setelah ngorek foto lama ingat-ingat ada dua trip yang agendanya ke kebun binatang. Which is not an option for most traveller. Komentar-komentar seperti “Apa sih yang dilihat?” “Hewan-hewan begitu bukannya sama aja?” “Kayak anak kecil deh” semuanya sudah pernah gue terima. Tapi emang dasarnya suka, dan kebetulan dua kebun binatang ini tertata rapi sehingga enak dikunjungi.

Continue reading “Kebun Binatang Lagi Aahh..”

Gagal Baking (Maning)

Diantara kegagalan demi kegagalan dalam membuat bolkus alias bolu kukus, maka kemarin gue mencoba sekali lagi. Siapa tahu tangan ini sedang gak dikutuk bikin boltet alias bolu bantet. Abis dari berapa kali percobaan yang hasilnya bisa dimakan cuma satu kali. Boltet lainnya akhirnya digoreng karena sayang dibuang. Kali ini gue gak terlalu pede bikin from scratch. Jadi terpikirlah ide bagaimana meminimalisir resiko. Salah satu solusi yang digunakan adalaaahh.. (jeng..jeng..jengg) pakai yang instant. Hahahah..

Dibawah ini merupakan gambaran usaha gue dalam menghasilkan bolkus. Tapi setelah baca petunjuk di belakang kemasannya, adonan ini harus ditambahkan beberapa bahan. Yaitu 100 ml mentega cair, satu butir telur, dan air putih lima sendok makan. Yah kirain tinggal kocok terus kukus. Gak mau repot heheheh. Ya sudah diikuti saja.

Continue reading “Gagal Baking (Maning)”

Kehilangan

Pagi ini Astri membuat teh manis hangat, kemudian meminumnya. Bukan susu cair dalam kotak karton seperti biasa. Pagi yang dingin akibat guyuran hujan deras semalaman. Hujan yang mampu meresonansi pikiran Astri untuk mengenang masa lalunya.

Kemudian Astri melihat benda-benda lawas yang sudah puluhan tahun menjadi saksi bisu kehidupan di rumah orang tuanya. Dia memegang kursi kayu tua yang mungkin seumuran dengannya. “Hmm mungkin kursi ini lebih mampu bercerita banyak tentang diriku dibanding Ayah” batinnya.

Astri berpaling pada lemari kayu tua yang berisi aneka makanan. Dia tertarik pada roti manis yang tersimpan disana. “Eh kamu sang lemari, apa rasanya tiap kali sesuatu yang manis diambil darimu setiap saat? Apa kamu ikhlas?” Astri merasa dirinya mulai sinting.

Continue reading “Kehilangan”

Nongkrong, Melepas Jenuh Atau Ajang Gosip..?

Nongki-nongki syantiiekk setelah jam kantor emang nyenengin, apalagi kalau bareng temen dekat atau temen-temen satu angkatan di kantor. Ngomongin tentang kerjaan dan diluar kerjaan. Pokoknya seru, dan ngilangin stress. Apalagi karyawan yang belum kewong (kawin), kan bebaass tuh mau kemana aja. Asal besoknya bisa bangun pagi buat ngantor lagi.

Satu hal yang merekatkan hubungan pertemanan adalah obrolan yang nyambung. Kalau gak nyambung, gak sreg, apalagi gak cocok sama orangnya, byee.. Kita menjaga profesionalitas aja, tapi gak berbagi rahasia atau curhatan.

Continue reading “Nongkrong, Melepas Jenuh Atau Ajang Gosip..?”

Merdeka Dari Galau (Filosofi Ala Ala)

Bahas kemerdekaan negara kita tercinta, Indonesia, yuk! Hehehehe bercanda ding.. topiknya terlalu berat. *tunjuk-kepala-sendiri*

Bagaimana kalau kita membahas kerupuk. Iya, kerupuk. Makanan pendamping yang selalu dicari saat suasana kurang meriah. Makanan yang terkadang disalahkan atas meningkatnya kadar kolesterol atau berat badan seseorang. Makanan yang dikira tidak berpengaruh pada kondisi pencernaan, eh ternyata berpengaruh. Coba deh googling dengan keyword ‘bahaya makan kerupuk’.

Sekian banyak jenis kerupuk di Indonesia, kenapa yang jadi bahan perlombaan cuma si kerupuk putih. Karena bolong-bolong supaya gampang diikat tali rafia? Iya bener juga sih *gak-ada-perlawanan*. Tapi lagi-lagi, kerupuk yang ringan bobotnya, besar dampak sosialnya. Kok begitu? Pernah bawa atau dibawain oleh-oleh kerupuk khas daerah kan.. yang ngerubutin banyak kan.. Maksud gue dengan begitu jadi nambah pergaulan. Mungkin kenyataannya lebih kepada sok akrab karena ada makanan gratis.

Continue reading “Merdeka Dari Galau (Filosofi Ala Ala)”