Ciyee ciyee~

Sejarang itu gue nyebut kata “sayang”. Rasanya aneh ehehe..

Selamat melewati satu tahun pernikahan. Dan selamat menuju waktu tak terhingga untuk menjalaninya. ‘Till death do us apart, kata orang bule. Tapi gue sih pengennya nikah dunia akhirat, insya allah.

Selamat menyandang status sebagai istri, yang tugas utamanya taat pada suami dan beribadah kepada Allah. Berat cuy, tapi gue punya waktu seumur hidup untuk terus mencoba. Yah bismillahirrohmanirrohiim.

Selamat sudah belajar bersabar, belajar memahami, belajar menyesuaikan hati serta pikiran dalam berumah tangga. Jadi istri gak ada ujian kelulusan, kayaknya. Maka belajarnya lama dan teruuss sampe ajal nanti. Yok bismillah yok.

Selamat telah memperbaiki tingkah laku, ucapan, dan emosi. Asli ini susah. Udah lah, biar umur gue tua tapi kelakuan masih kayak remadja. Gimana sih caranya bisa asertif total kayak orang-orang? Tapi bismillah, semoga bisa lebih baik.

Selamat karena telah memasak di rumah! Ini achievement. Jangan tanya rasanya, biarkan gue hepi sesaat ini. Mari berucap bismillah agar gue masak lebih enak dan niat! šŸ˜†

Selamat menjadi lebih terbuka. If you know me, then you knew how tertutupnya gue jika ada masalah pribadi. To be comfortable sharing everything with my husband, dalam hal pikiran of course, ini juga achievement. Ngurang-ngurangin beban terpendam, supaya hati dan jiwa tetap legowo.

Selamat telah berusaha ikhlas dengan apapun pengalaman baik dan buruk yang dulu terjadi di hari pernikahan kita. Bismillahirrohmanirrohiim gue pasti bisa lebih jago ngatur acara lain dengan adanya kejadian-kejadian ituh.

Ini tulisan buat diri gue sendiri. Iya, rada narsis. Tapi tunggu.. gue ada penjelasan..

Ceritanya tuh gue mau menselebrasi, dan menyemangati diri sendiri. Ketimbang ngarep pak suami kasih surprise ucapan selamat ataupun kado. Mending inisiatif duluan.

Ini bukan kasihan ya, ini namanya mandiri ahahaha. Karena gue sayang sama diri gue sendiri.

Next ucapan selamat buat pak suami..

Waktu pergi bareng pak suami. Beliau diwakilkan dengan doodle di sebelah kiri ehehe.

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.