Apa hal tergila yang kamu lakukan sebelum hari pernikahanmu?

Gue.. Nonton konser! Lima hari sebelum menikah.

Konser Westlife di ICE BSD.

In the middle of very very tiring preparation, gue gak mau kehilangan kesempatan melihat idola masa remaja gue. Boyband terbesar di jamannya. Yang video cerita personilnya gue tonton berulang-ulang. Yang lagu-lagunya bisa gue hapal diluar kepala. Yang berjasa mendorong kaum muda (saat itu) belajar bahasa inggris. Dan juga menyatukan cewek-cewek rumpi karena kita bisa memilih satu di antara lima personil Westlife untuk dikhayalkan di sekolah.

So it was something to waiting for. Lucky me, some of our friends got the ticket. Belinya rebutan banget cuy. Dengar banyak kabar si event organizer (EO) kurang profesional dalam menerapkan sistem pembelian. Jadi rada kacau. Yah, bagian EO ini memang such a mess. Dibully di internet habis-habisan. Secara fansnya Westlife ini para militan.

Salah satu uneg-uneg gue waktu itu, kan temen gue udah berjuang rebutan tiket, dan dapat. Terus ternyata pemegang tiket tanggal 7 Agustus ini nonton konser diadakan di hari kedua. EOnya buka penjualan tiket lagi, untuk tanggal 6 Agustus. Mengamuk lah fans militan itu. Ahaha. Yah walaupun gak ngefek penampilan si Westlife, cuma kecewa aja kok ngaturnya dadakan gitu.

Oh satu kekecewaan lagi, pengaturan tempat duduk! Gila, kalau kalian tahu atau bahkan jadi penonton waktu itu, duh engga banget deh. Terkesan dijejali penuh di aula ICE itu. Ya memang antusiasme fans militan ini gak terbendung. Tapi gak gitu juga sih, taruh kursi menghadap tembok. Iya, yang di kursi platinum paling depan, itu persis depan tembok. Ada layar big screen yang menurut gue gak besar untuk kapasitas ruangan. Asli kasian deh. Makanya yang nonton di hari pertama itu pada protes on the spot.

Mungkin mustinya Westlife konser di JCC aja biar sekalian berdiri semua. Di tengah konser pun mereka ngajak jejingkrakan. Mana undakan kursi penonton cuma dari kayu. Gue deg-degan kalau ambruk ahaha. Terlepas dari seating layout yang kacau banget, tempat gue duduk lumayan lah.

Btw, gw beli tiket paling murah tujuh ratus rebu rupiah. Dan duduknya ofcourse bagian paling belakang. Ngeliat Westlifenya cuiiliikk-cuiiliikk.

Lets talking about the performance. KONSERNYA KURANG LAMA 😆. Belum puas, belum lemas. Ahaha. Gak semua lagu hits mereka bawakan, well, sebagian besar dinyanyikan sih. Beberapa lagu baru ternyata gue suka, dan didenger ulang-ulang pakai youtube atau spotify di kemudian hari.

Selama konser, beberapa waktu otak gue masih tertuju ke wedding preparation. Gak konsen sister. Tapi gue meyakinkan diri bahwa ini adalah kesempatan sekali seumur hidup, maka jangan disia-siakan. Enjoy while it last! Lalu gue kembali menikmati lagu-lagu Westlife yang dinyanyikan secara karaoke massal oleh fans militan.

Sekian cerita pengalaman nonton boyband idola. Mungkin bukan cuma idola masa remaja, tapi jadi idola seumur hidup. Lagunya everlasting banget.

Bubaran konser gaess

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.