Mengenang waktu gue masih bekerja kantoran, yang ketika ketemu tanggal merah udah kayak ketemu harta karun. Hmm kangen kerja kantoran.. Termasuk tanggal merah hari buruh setaiap 1 Mei ini. Gue sama teman-teman sekantor punya becandaan begini “Mustinya kita ikutan demo.. kan kita buruh..” hahaha 😀  geli kalau diingat-ingat.

Becandaan itu muncul karena etos kerja kita yang kadang kejar-kejaran sama deadline, sampai pulang malam pun hal wajar. Berangkat langit masih gelap, pulang juga sudah gelap. Walaupun gak melulu lemburan sih, ada kalanya pulang tenggo biar hidup seimbang dan badan tetap sehat.

Mewakili luapan perasaan para karyawan, kami kepengen supaya kesehatan mental dan fisik kami tetap dijaga. Oleh perusahaan. Dan menejemen. Kerja dibawah tekanan itu udah jadi suatu keikhlasan kok, asal kepuasan bekerja juga dipenuhi. Yah at least buat gue. Tuntutan lainnya yang umum diminta sama karyawan adalah kenyamanan dalam komunikasi dan keamanan dalam penghasilan (alias gaji).

Gue pernah bekerja di lingkungan yang gue gak cocok. Terlalu kaku dan gak bisa mengekspresikan diri. Rasanya kayak gak punya teman, karena kami terpaksa bekerja di bawah tekanan seorang diri. Gue gak tahan sih waktu itu cuma join enam bulan kemudian cabut hehe. Lha kok curcol..

Buat yang lagi bimbang, kerja itu pentingnya apa.. Purpose and value yang patut diperjuangkan.

Silahkan didalami dan digoogling di laman-laman ahli HR ya.. ehehe

Pokoknya.. Selamat liburan dan selamat Hari Buruh!

20200117_214642_00003090436360780140431.png

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.