Selain makanan berat di postingan sebelumnya, kami beli beberapa makanan siap saji pengganjal perut yang dibeli di minimart terdekat. Tokonya banyak kok disana, hampir tiap kelurahan mungkin. Kalau disini semacam indoapril atau alfamei gitu lah. Hampir segala rupa barang kecil-kecil dijual.

IMG_20180511_064021.jpg

Ini onigiri biasa tapi isinya telur ikan salmon, nama kerennya salmon roe filling. Sebenernya isian onigiri tuh ada banyak macemnya, tapi karena takut non halal yaa ambil yang mainstream aja. Gue beli ini dan yang isi natto (lupa difoto). Beli karena penasaran. Rasanya? telur ikannya terlalu lembek menurut gue. Apa karena digencet dalam nasi jadinya gak meletus di mulut yah.. terus rasanya cenderung asin. Nah yang natto nih.. rasanya aneh menurut gue. Aftertastenya pahit gitu di mulut. First time banget lihat dan makan natto juga sih, jadi gak punya komparasinya. Misalnya makan yang versi freshnya mungkin lebih enak.

IMG_20180511_063913.jpg

Ini nasi putih doang, dibungkus plastik. Cara makannya tinggal diangetin di microwave. Emang dasar yaa orang Jepang segala nasi aja ampe dipikirin. Lauknya gimana? Dijual juga kok tapi terpisah yaa. Tinggal tunjuk di rak convenience store semua ada. Ini gue dikasih sama temen sih disuruh ngabisin hahaha. Kata orang nasi Jepang tuh beda.. emang beda. Kayak nasi putih pulen dicampur ketan pulen.

Nah karena kebingungan cari variasi makanan halal, akhirnya beli salad deh di Lawson. Sama beli dressing saucenya yang dijual terpisah. Salad yaa rasanya hambar hiks. Tapi dressingnya enak rasa roasted sesame. Semoga saosnya gak pake bahan yang mengandung unsur babi. Soalnya makan sayur hambar sama nasi putih doang tuh.. syedihh.

IMG_20180510_050248.jpg

Hasil penasaran selanjutnya. Mikirnya pas beli kopi susu ini supaya gue kuat melek dan adrenaline terpacu. Tapi kayaknya gak ngefek deh. Dan gue pikir rasanya manis. Ternyata pahit sodara-sodara. Ada tulisan ‘no sugar’ tapi samar-samar gitu. Untung gak nekad ambil yang black coffee. Sebotol gede begini habisnya bisa berhari-hari. Enak kok kopinya, beneran smooth pas ditelan. Tully’s ini ada kafenya. Waktu itu lihat saat kami terdampar duduk-duduk di perempatan Namba waktu mau ke Dotonbori.

IMG_20180511_110840.jpg

Ini es krim kedua yang gue makan. Pertama beli di Osaka castle park, rasa matcha. Yang ini rasa susu. Walaupun rasa susunya gak ada yang spesial, menurut gue, tapi tekstur es krimnya halus banget. Gak padat macam es krim ‘dinding’ yang dijual keliling pakai sepeda sore-sore di komplek rumah.

Oh beli cemilan buah juga dong. Sehat kan kita disono hahaha. Beli kiwi sama beli cherry. Kiwinya cenderung manis, tapi cherrynya asem. Wah berarti cherry yang di kue blackforest tuh sudah digulain dong ya. Oh temen juga beli strawberry gede-gede, yang rasanya lebih manis dan lembut dibanding disini.

Advertisements

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s