Hai.. lama gak bersua..

Udah 2018 aja yah..

Detik malam pergantian tahun ini gue lewati dengan nonton firework dari pinggir jalan. Gratis. Beberapa jam sebelumnya, gue berkumpul di rumah salah satu teman bersama teman-teman dekat dari jaman SMA. My inner circle. I try to reenact new year eve jaman muda dulu. Masak-masak, ngobrol-ngobrol. Tapi kami kemudian tahu, although we still the same person, kondisi sudah berubah. Ada anak krucil yang musti pulang duluan. Then I understand. The memory we preserved is the prettiest memory for ourself. Mengulang pun rasanya sudah tidak sama. Gue bertanya dalam hati, kenapa gue kepingin kayak dulu lagi, jika semua bergerak maju. Sambil nonton firework, gue merenung. My job is to create new pretty memories, in my own path.

Tahun baru, resolusi baru. Katanya..

Apa bener?

Bener kok. Momentum awal tahun bisa dipakai as a fresh start to achieve new target, or even higher target. Kalo gue… Gue mau sehat. Gue mau mapan finansial. Gue mau bahagia. Gue mau explore new beautiful places with beautiful people. Dan gue mau lebih pintar. Aamiinn.

Tapi yang paling penting dari mencapai target adalah.. bersyukur. Atas apapun yang sudah dijalani setahun kebelakang. Mau cakep, atau jelek pengalamannya. Mau baik, atau buruk keputusan yang diambil. Mau happy, atau ngiri atas rejeki orang lain. Mau apa lagi kalau gak disyukurin ya khaann..

Ah satu lagi poin penting.. memaafkan. Biar enteng di hati dan pikiran. ambil-kaca tarik-napas mulai ngomong ke diri sendiri sambil ngaca. Bahwa gue mohon maaf untuk semua perbuatan tidak menyenangkan selama ini, kepada hati yang pernah tersakiti.. kepada otak yang pernah disalahkan.. kepada badan yang dimasuki junk food.. kepada iman yang kurang siraman rohani.. Kesalahan mungkin masih diulangi, but this time harus lebih smart.

Baiklah. Be optimistic.

2018, be great to me.

smooch

Advertisements

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s