Menakutkan gak sih.. Mbak-mbak kantoran mana suaranyaa..? Tiba-tiba kepingin curcol mengenai isu mingguan tersebut. Pliiss jangan muntah yaa dengan ke-sotoy-an gue..

Rutinitas.

Some people love routine job, some people easily tired of it. Salah sendiri ngelamar pekerjaan itu. Lagipula pas apply lowongan kan gak terbayang kerjanya, tapi lebih ke gajinya. Hahaha. Mau gimana lagi, wong butuh duitnya.. Kalau punya boss asik sebetulnya bisa tuh minta variasi kerja, supaya berkembang en gak suntuk. Atau karena kerjaan yang sudah benar-benar membosankan. No passion sama sekali. Istilah “ingatlah saat kau memulainya” udah gak mempan. Yah siap-siap update CV deh.

Terjebak Jargon.

Pernah dengar, “I hate monday”? Well, I dont. Bukan Senin-nya yang menyebalkan, tapi kegiatan di hari Senin lah yang kurang oke. Bayangin besok Senin tapi jadwalnya liburan, pasti gak sebel. Coba diinget-inget lagi yang (sebenarnya) dibenci tuh apanya? Akar permasalahannya apaah? *lebay*

Kurang Refreshing.

Wahh.. ini sihh.. (buat gue) kayak kurang vitamin. Jadwalin dong acara refreshing, baik solo atau group. Misalnya sebulan sekali ke pameran atau festival, atau per tiga bulan coba keluar kota. Gak perlu mevvah, yang penting seruu. Ngumpul bareng sahabat di rumah, ngopi di cafe unyu, shopping ketika dapat bonus.. hmmm..

Kurang Manfaatin Waktu.

Buat yang udah berkeluarga maaf gue gak bisa kasih ide, tapi buat yang belum kewong kayak eike.. waktu wiken dua hari tuh lumayan lho. Selama tidak mengeluh. Kalau mau tidur yaa tidur yang pules. Kalau mau beberes rumah yaa di list apa aja yang dikerjain. Terus kerjain. Ketimbang main hape tau-tau udah magrib, ya kann.. Tapi kan pengennya males-malesan.. Iya sih. Yaudah males-malesan sampe puas, tapi jangan ngeluh.

Teman Kantor

Gak asik? Gak akrab? Kurang oke buat diajak kerja bareng? Yahh.. itu mah nasib. Ingat kata pepatah “positive thinking jangan menyerah”. Kalau lingkungan gak bisa diubah, tindakan kita aja lah yang berubah. Toh manusia gak bisa berubah tanpa kemauannya sendiri.

Gue terdengar lebih (sok) dewasa yah di blog-post ini. Uhuk. 

Advertisements

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s