Siapa yang sangka gue bisa begitu semangat belanja kerudung. Dahulu jangankan niat membeli, gue paling males disuruh pakai jilbab. Hawanya kemrungsung.. ribet.. gerah..

Aneh. Sekarang malah happy, malah pede. Merasa aman dan nyaman. Merasa tambah caem.. enelan.. Mungkin karena bagian yang gak sedap dipandang sudah ditutupi, lemak-lemak menjuntai atau rambut acakadut misalnya. Aneh banget rasanya.

Walaupun lagi bokek tapi keinginan mengoleksi kerudung begitu besar, so gue memaksakan untuk belanja. Dengan dalih, sebelumnya kan gak pernah beli beginian. Hahaha. Sebelum belanja, gue menjarah koleksi kerudung (alm.) nyokap. Lumayan masih banyak yang bagus. Tinggal melengkapi yang belum dipunya aja kan.

Gue beli kerudung sebisa mungkin warna atau motif netral. Supaya bisa matching ke banyak pilihan baju yang sudah gue miliki. Yah sebenarnya pun napsu kepingin macam-macam cuma realistis aja.. gue bukan sosialita. Karena kerudung punya nyokap banyakan segiempat, jadi gue sebagian besar beli model pasmina.

Nih ceritanya collective haul hasil bolak balik buka olshop. Biar mirip beauty vlogger yang wara wiri di yucub. Mudah-mudahan jadi inspirasi dan gak termasuk pamer atau riya’.

Sejauh ini gue masih pake inner ninja. Supaya rambut keriting ini gak kemana-mana. Maklum belum canggih pake jilbabnya. Rayon terpilih sebagai bahan inner ninja favorite gue, karena adem dan melar. Kalau bahan kerudung sih apa aja yang penting adem. Tapi gue biasanya beli yang ada katunnya, walaupun gak seratus persen katun.

Sekarang gue stop belanja dulu deh yaa. Daripada gak bisa bayar ini itu buat urusan rumah tangga. Semoga ini bukan hanya fase bulan madu dalam mengenakan jilbab.

Advertisements

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s