Haai..!! First blogpost of the year nih. Apa kabarmu di tahun 2017? Punya resolusi?

Hmm sebetulnya gue merasa ini terlalu cepat diungkapkan. Tapi.. gue mulai belajar berjilbab. Bismillahirrohmaanirrohiim. Gue kepengen pakai jilbab. Niat ini sudah mengendap selama satu bulan terakhir, but I didn’t tell anybody. Sebulan terakhir sering bicara dalam hati, “lihat perempuan berjilbab kok rasanya adem yah. Cantik gituh..”

Then I made the first move. Gue belanja manset, ciput, dan jilbab instan secara online di Hijabenka. Ini kode referral supaya kalian dapat diskon Rp. 25.000 pada pembelian pertama. Promosi tak dibayar lhooh..

Kemudian gue nyeletuk di grup whatsapp, kira-kira begini “Eh gue pengen pake jilbab deh, hehehe.. tapi takut kepanasan.. alesannya cemen banget yah..” Terus alhamdulillah sahabat-sahabat gue meresponnya dengan baik. Kasih semangat pula. Gue jadi tambah niat.

Langkah ketiga, test tingkat kepedean di mall. Secara pertama kali masuk mall pakai jilbab, gue agak nervous. Padahal pakai jilbab instan tapi dipegang-pegang melulu. Takut jilbabnya geser hahaha.

Terakhir, gue main ke rumah Budhe gue. Mau lihat responnya kayak apa kalau gue berjilbab. Ternyata doi santai aja. Malah nyuruh pakai aja. Alhamdulillah jadi makin yakin.

Macam status mainstream ‘New year, New me’. Gue sudah mencobanya sejak tahun 2012. Tapi gak semuanya bertujuan baik, karena satu dan lain hal lah. Ceritanya begini, dulu gue mengalami kebosanan akut karena mengandalkan orang lain untuk merencanakan hidup gue. Yaitu bos di kantor, orang tua di rumah, dan lingkup pertemanan. Pada akhirnya setiap tahun gue mempunyai project, atau eksperimen sosial atas diri sendiri. Intinya sih tahun ini gue mau ngapain. Dan itu dijalankan selama setahun penuh. Gue ketagihan melakukannya.

Hampir semuanya meninggalkan kesan untuk diri gue. Tapi untuk jilbab ini gue berdoa semoga berlanjut selamanya.

So.. new year, new me. 😀

Posted from WordPress for Android

Advertisements

2 thoughts on “Resolusi Tahun Baru?

  1. Wowwww…ikut bangga, sis. Semoga diberi kekuatan untuk istiqomah yaa. Ini sih bukan resolusi…tapi revolusi hidup. #jempol4 ***asli penasaran pengen liat hahahaha

    Like

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s