Kayaknya gue demen deh ke kebun binatang. Karena setelah ngorek foto lama ingat-ingat ada dua trip yang agendanya ke kebun binatang. Which is not an option for most traveller. Komentar-komentar seperti “Apa sih yang dilihat?” “Hewan-hewan begitu bukannya sama aja?” “Kayak anak kecil deh” semuanya sudah pernah gue terima. Tapi emang dasarnya suka, dan kebetulan dua kebun binatang ini tertata rapi sehingga enak dikunjungi.

Singapore Zoo

Beberapa tahun lalu saat ngetrip ke Singapore, gue dan rombongan keluarga diajak kesini. Awalnya sih pasrah namanya juga diajak, pas sudah sampai jadi suka. Walaupun gue rada gimanaaa gitu waktu lihat icon kebun binatang ini adalah orang utan. Hmm orang utan bukannya khas Indonesia yah.. Tapi kalau ingat orang utan di Indonesia kurang terawat, jadi (sedikit) ikhlas. Mungkin mereka pindah negara supaya lebih terjamin hidupnya hehehe.

Di tempat inilah gue pertama kali lihat panda asli. Norak dot com hahaha. Ternyata panda itu gak hanya berwarna hitam dan putih, tapi ada juga panda merah yang ukurannya jauh lebih kecil dan lebih lincah. Setelah lihat-lihat exhibit yang di luar kami melanjutkan perjalanan ke wilayah aquarium. Sayang sekarang wordpress (versi gratis) gak boleh upload video, soalnya gue cuma videoin suasananya dan  gak ambil foto disana, jadi gak bisa nunjukin deh. Aquariumnya tinggi-tinggi kayak di Seaworld Ancol, dan jenis ikannya bermacam-macam.

Batu Secret Zoo Jatim Park 2

In my recent trip nih. Travelmate sempet protes.. ngapain sih ke kebun binatang, katanya. Hehehe kan sayang kalau ke kota batu gak masuk wisata Jatim Group. Walaupun harga tiketnya mahal tapi lokasinya luuaass banget jadi bisa seharian main disini. Dan meski panas menyengat tapi tetep dong show must go on.

Kebanyakan isinya hewan-hewan yang ada di asia. Tapi ada yang langka juga, kayak harimau sumatera. Dan favorite gue adalah hewan-hewan dalam family kucing, gue sempetin foto sama anak harimau putih hehehe. Tapi cetak fotonya mahal sih, lima puluh ribu!

Advertisements

One thought on “Kebun Binatang Lagi Aahh..

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s