Masih ingat cerita gue jalan ke Pekanbaru? Hmm enggak yah.. hiks hiks hiks  😥

Ya udah ini linknya, jangan lupa lagi lho yaa. :))

Waktu itu tiket pesawatnya dipesan melalui aplikasi travel agent Traveloka. Pertama kalinya pesan tiket pesawat melalui aplikasi versi android. Sebelum ini minimal lewat website resmi si maskapai di komputer.

Aplikasi Traveloka berjalan mulus di device samsung galaxy note 10.1 ver. 2014. Menurut gue ini salah satu aplikasi travel agent yang mudah dioperasikan dan gak ngehang. Pengaturan tombol di aplikasi gampang dicari, dan user interfacenya gak ribet. Alurnya mulai dari pencarian penerbangan sampai pembayaran cukup sederhana dan mudah dipahami. Pertama kita musti pilih bandara keberangkatan dan tujuan, juga tanggalnya. Setelah itu muncul banyak pilihan penerbangan dengan detil maskapai, jam dan durasi perjalanan. Kalau gue sih pasti sort by lowest price hehehe. Nah abis kita pilih penerbangan yang diinginkan terus bayar deh. Jangan lupa masukkan kode promo, jika berlaku.

Waktu itu gue melakukan pembayaran memakai kartu hutang alias credit card. Soalnya kalau pilih transfer batas waktunya (kalau gak salah) maksimal 1,5 jam, lewat dari itu maka booking-an kita bakal expired. Lagi males lari-lari ke ATM hehehe.

Dikarenakan tanggal perjalanan ke Pekanbaru dilakukan pada tanggal long weekend, membuat semua harga tiket pesawat naik. Untungnya Traveloka memberikan diskon sebesar 15% dari total biaya tiket. Lihat promonya gimana? Pada halaman paling depan, ada tulisan promo, nah itu klik aja. Eh sentuh ding.. ini kan tablet. Perhatikan syarat dan ketentuan berlaku supaya gak merasa dibohongi.

Setelah selesai proses booking dan pembayaran, nanti Traveloka mengirim e-ticket ke email kita. E-ticket tersebut yang akan ditunjukan pada saat proses checkin di counter bandara. Gue belum pernah coba online checkin sih.

Cek petunjuk lainnya untuk cari tiket murah disini.

Advertisements

One thought on “Pengalaman Booking Tiket Melalui Aplikasi Traveloka

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s