Saat beli lipstik di counter kosmetik, concern gue terhadap produk tersebut adalah, lipstik ini bisa menutupi warna bibir gue yang gelap atau gak. Dari lahir warna bibir gue memang seperti ini. Berikut adalah sekumpulan lipstik yang gue miliki sekarang.

Warna cerah:

Wardah Exclusive Lipstick 47 Light Rose.

Sudah pernah dibahas sih sebelumnya, cuma perlu disebutkan lagi soalnya suka hehehe. Warnanya pink bisa buat ke kantor tanpa norak.

img_20160725_094719.jpgRevlon Living Lipstick 038 Peach Silk Creme.

Warnanya cenderung oranye jadi cerah banget, cocok kalau males dandan tapi pengen kelihatan fresh. Tinggal pulas maskara dan isi warna alis, jadi deh. No powder, no foundie, no blush, no eyeliner, no eyeshadow. Kekurangannya adalah dia little bit patchy, di bibir suka gak rata warnanya kalau cuma sekali pulas. Musti berulang-ulang dulu baru strong warnanya. Tinggal dress up jadi deh nge-mall.

Warna merah:

img_20160725_094251.jpgSariayu Duo Lip Function-L Lasem.

This is the darkest lipstick I ever have. Beli ini karena iseng-iseng sama belum pernah pakai warna dark red. Duo lip function artinya satu item memiliki dua fungsi, satu sisi ada lipstik dan sisi lainnya ada lipgloss. Tinggal pilih mau matte atau glossy. Lipglossnya sendiri glittery, jadi kalau dipakai di seluruh bibir, mirip fuller lips effect. Karena warnanya yang gelap, lipstik ini gak untuk semua acara. Oiya wanginya kayak permen.

img_20160725_094641.jpgThe Body Shop 12 Ruby Sparkle.

Sebetulnya ini lipstik nyokap gue, cuma akhirnya gue ambil hehehe. True red, glossy and glittery. Super moisturize jadi cepet banget hilangnya. Yang unik itu warna glitternya gold, tapi setelah dipakai jadi gak terlalu kelihatan. Terus ini lipstik yang wanginya paling soft dibanding lainnya.

Warna nude:

img_20160725_094457.jpgRevlon Super Lustrous Creme 131 Ginger Rose.

#Mostfave. Wearable to any occasion, only 33k rupiah, creamy, nude-pink-brown color. What I can ask more of this product.. The day I bought this product, I just got into Revlon counter at Bintaro Xchange Mall. I had no idea what lipstick I should get. The salesgirl show me some range of nude color, she said these are most popular lipstick. Then she swept this on my hand. Boom. It was love at the first sight. I know that I need this lipstick in my life. Although it have medium stay power, but still love it. Hashtag MostFave.

img_20160725_094405.jpgSariayu Lipstick Borneo B-04.

Ceritanya agak lucu ketika beli lipstik ini. Waktu itu gue jalan ke Kota Kasablanka nemenin teman yang lagi hamil cari sepatu. Muter-muter mall, akhirnya lihat bazaar Sariayu. Ternyata hampir semua lipstik buy 1 get 1. Akhirnya kami beli lipstik ini, bukan beli sepatu. Warnanya mirip Revlon 131 Ginger Rose, tapi lebih matte. Di bibir gue kayak gak pake lipstik namun warna bibirnya gak hitam. My lip but better. Pink brown gitu, suka banget. When I was get ready for work and too lazy to think which lipstick I want, I directly grab this lipstick. Terus wanginya juga kayak permen karet.

img_20160725_094529.jpgRevlon Colorburst 065 Rosy Nude.

One of the oldest lipstick that I have. I forgot the story but back in that day I chose this color by myself. My Mom not helping me picked the lipstick which she used to. Maybe this is the first moment I bump and fell in love with nude color. Creamy, more brownish than pinkish, grown up color, office approved.

Palet lipstik:

img_20160725_094604.jpgWardah Pinky Peach Lip Palette.

Ini lipstik andalan gue untuk pergi acara kondangan. Selain warnanya banyak, stay power untuk 2-3 jam masih kuat. Memang dipoles tebal-tebal supaya warnanya rata di bibir dan gak cepat luntur setelah makan. Pakai kuas sendiri, karena kuas bawaannya kurang oke. Semua warnanya gue suka kecuali exclusive 50 yang lebih mirip concealer daripada lipstik. Lalu harganya yang gak terlalu mahal, dapat banyak warna pula.

 Which one is your favorite?

Advertisements

One thought on “My Lipstick Collection

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s