If you wanna look stylish all the time, but running out of ideas.. go to pinterest!

Satu hal yang gue suka banget dari pinterest adalah gambarnya bagus-bagus. Semakin gue scroll ke bawah, semakin gue mupeng. Ya ampun seandainya ada unlimited budget, bisa nih semuanya dibeli. Di pinterest juga ada banyak banget ide-ide kreatif jika kamu suka membuat sesuatu.

Cooking, baking, sewing, braiding, gardening, designing, makes wooden table, wedding ideas, you name it. Tema yang dipilih banyak banget. Tapi mereka akan menampilkan pin-pin (sebutan buat artikel yang muncul di timeline kita) sesuai minat (dipilih saat bikin akun) dan kesukaan kita. Kita bisa menyimpan pin tersebut ke dalam boards (semacam folder) yang kita kasih nama suka-suka hati. Semakin banyak klik icon love, maka pin yang muncul akan berkaitan dengan pin yang tadi kita kasih love.

Gue berterima kasih pada orang-orang kreatif di luar sana yang mau dan mampu menyajikan gambar-gambar yang apik ini. Niat lho mereka fotonya. Kebanyakan sih share dari artikel yang sudah ada. Seneng lah pokoknya ngubek-ngubek pinterest.

Karena interest gue sebagian ada pada clothing item, jadi kebanyakan pin gue tentang fashion yang gue suka. Here is my account, if you care hehehe.

Beberapa bulan yang lalu, gue menemukan satu pin yang seterusnya membuat gue ketagihan menelusuri pin-pin lainnya yang berkaitan. Tema pin tersebut adalah cleaning hacks. Konten dari pin ini adalah informasi tentang beberes rumah. Ngebabu gituh.. Secara sekarang lagi jobless dan musti beberes sendiri, jadi informasi ini berguna buat gue. Memang gak semuanya gue ikutin, hanya beberapa yang masih relevan dengan kondisi rumah (dan tingkat rajin enggaknya gue saat itu). Sekarang gue udah musti bisa gosok kloset dan kamar mandi sendiri.

6dda9902409878af061f880f55218b66

Advertisements

One thought on “Dari Fashion Sampai Kamar Mandi

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s