I’m a window seat person. No doubt.

Since I was a little kid, gue selalu memilih duduk dekat jendela. Entah itu naik mobil, kereta atau pesawat. Senang banget deh duduk dekat jendela. Urusan tempat duduk ini penting buat gue, karena selama perjalanan pasti mencari pemandangan di luar. Suka ngebayangin kehidupan orang-orang disini itu kayak apa sehari-harinya. Dulu jaman walkman lagi trend, pas turun hujan,  udah deh.. pasang earphone terus setel lagu melow. Sambil ngeliatin hujan dan titik-titik air di jendela mobil. Langsung sok jadi model video klip.

Baru akhir-akhir ini mulai menyadari, kayaknya gue suka jalan-jalan. Soalnya dulu paling semangat pulang kampung bareng keluarga. Walaupun suka jalan-jalan tapi gue punya kekurangan fatal. Sekedar informasi, gue ini orangnya sering disorientasi arah. Kanan jadi kiri, kiri sering jadi kanan. Entah otak suka kebalik apa gimana. Tapi paling payah kalau disuruh ngapalin jalan. Nanya arah jalan sama gue? Salah orang.

Ketika sudah jadi karyawan swasta, gue mampu untuk membiayai acara travelling sendiri. Salah satunya beli tiket pesawat. Maklum, saat travelling bareng orang tua pasti lewat jalur darat. Nah begitu bisa naik pesawat, gue reflek milih window seat. Kalau perginya bareng teman pun gue tanya dulu, boleh gak gue yang duduk dekat jendela. Old habit never dies. And I don’t have a regret. Look at these view.

Gue belum pernah capture sunset dan sunrise, but I will. Gue pernah naik penerbangan malam, dan pemandangan di bawah setelah pesawat berada di udara adalah ah-ma-zing. Ya ampuun lampu-lampu bandara dan lingkungan sekitarnya baguuss banget dilihat dari udara. Sayang gue lupa foto.

Sebuah artikel pernah menganalisa kepribadian seseorang berdasarkan dari tempat duduk yang dipilihnya. Ini linknya http://nypost.com/2014/12/10/which-airplane-seat-you-choose-says-a-lot-about-you/

Advertisements

2 thoughts on “Gue Pilih Dekat Jendela

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s