I love theme park! Seingat gue baru satu kali sih ke theme park, tapi langsung suka. Bukan kepada wahana permainannya, tapi suasana dan event di dalamnya.

Pada Maret 2012 lalu, gue bersama teman-teman kantor refreshing ke Kota Bandung. Dari Jakarta berangkat menggunakan travel Day Trans. Kami menyewa sebuah rumah untuk menginap lalu seorang teman meminjam mobil kantor buat jalan-jalan. Pertama-tama kita menuju Trans Studio Bandung. Harga tiketnya agak mahal, sekitar Rp. 240.000 untuk dua orang. Kalau belinya pakai kartu dari bank mega nanti dapat diskon. Yang kita dapatkan adalah kartu tanda masuk, jadi jika ingin kesana lagi tinggal isi ulang nominalnya. Tiket masuk ini all in, jadi tidak ada pembelian tiket lagi di tiap wahana. Kecuali makanan, minuman atau souvenir itu gak termasuk di harga tiket.

20160529_115316
kartunya-bisa dibawa-pulang

Wahana permainannya ada beberapa yang santai, ada juga yang menguji nyali. Salah satunya rumah hantu Dunia Lain, yang mana di bagian akhir kereta akan ada kejutan. Gue sampe berdiri mau kabur. Hahahaha.. ngeselin banget setannya.

535229_2632482904528_1381775344_n
antrinya-panjangggg

Kita sempat main-main wahana lainnya juga, walaupun gak difoto tapi tetep seru. Mendekati sore ada acara parade dan dance dari masing-masing icon televisi TransTV dan juga tokoh-tokoh terkenal lainnya. Iyalah ini kan punya trans juga. Nah setelahnya kita bisa foto bareng orang-orang yang pakai kostum itu.

533659_2632554586320_964486230_n534933_2632705350089_1963707238_n562074_2632686509618_1718024402_n522017_2632677549394_906168843_n

Kelar main-main dan foto-foto akhirnya kami kecapekan lalu duduk dipinggir jalan yang sebenarnya masih indoor. Tempatnya luas dan banyak lampu-lampu. Pengen semuanya difoto.

292167_2632531825751_26837455_n
kayak-anak-ilang

Oiya sebelum masuk ke Trans Studio, kami sempat masuk ke Mall Trans Studio dan makan di salah satu outlet namanya Fat Bao. Masakannya chinese food. Ini dekor restoran yang menurut gue lumayan bagus buat dipajang.

548721_2631730245712_1442339232_n
yang-kiri-boss-di-kantor

Udah puas keliling Trans Studio, kami kembali ke penginapan untuk ganti baju. Trus ada yang kasih ide makan malam di luar. Jadilah kami muter-muter cari restoran yang bernama The Peak. Jalan menuju kesana agak susah. Selain jalanan menjak ke bukit, juga belok-belok sampai ada jalanan kecil cuma muat satu mobil. Kita ragu apakah ini jalan masuknya. Namun ketika sampai lokasinya ternyata luas banget. And you know what? waiting list! Padahal kita sampai sana sekitar setengah sembilan malam. Seneng banget bisa merasakan tempat ini. Tempatnya cakep dan romantis banget. Terletak di atas bukit kita bisa melihat pemandangan kota Bandung malam hari dari bagian restoran yang outdoor. Harga makanannya memang agak mahal, tapi sebanding sama porsinya.

533377_2632696189860_2038533860_n
foto-sambil-kedinginan

‘Til we meet again, Bandung. 😀

292595_2632510105208_1041512473_n

 

 

Advertisements

One thought on “I love Theme Park

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s