Bosen!!

Kejenuhan dalam pekerjaan kantor itu munculnya gak oke banget. Lagi banyak tugas, lagi banyak deadline, lagi banyak krang-kring-krang-kring bunyi telpon masuk, ehh jenuuuh.. Pengen sesuatu yang fun, penuh kegembiraan dalam ngerjainnya.

<

p style=”text-align:justify;”>Eits, mana ada sih yang begitu seterusnya. Fase-fase yang dilalui kan macem-macem. Dari semangat, lalu rajin, terus bangga sama hasilnya, kemudian ngerjain itu-itu aja sampe bosan. Nah titik jenuh ini yang nyebelin. Kayak hidup segan tapi mati tak mau.

Gue pribadi masih mencari obat penawar dari segala emosi negatif ini. Kalo denger lagu di radio kan gak selamanya lagunya gue suka. Kalo denger dari music playlist hape mah bosen. Soalnya gue gak rajin donlod. Hmm, browsing website favorit juga kadang membosankan. Main games hape entar ditegor sama pak bos. Apa yaachh..

Pengennya jalan-jalan investigasi gitu. Cari-cari pengalaman baru. Wawasan bertambah (walaupun ini bisa dilakukan dengan cara browsing internet sih).

Kata temen gue dulu banget, salah satu cara semangat ngantor adalah mencari gebetan yang caem. Jiahh.. Kalo ini malah bikin ga konsen. Bawaannya senyam senyum mulu. Belum lagi caper-caper dan salting-salting. Sulit..

Kata nyokap gue, semangat aja yang penting. Duh si mamah, orang lagi down semangatnya malah disuruh semangat. Alternatipnya itu loh yang ane cari.. Di kantor ada pak bos sama bu supervisor yang selalu kasih semangat (dan kerjaan). Hmm, masih kurang.

Gue pengen sesuatu yang bisa bebas. Bebas ngapain neh maksudnya.. Hahahaha.. Bebas berekspresi maksud gue. Wadah untuk tidak terikat dengan rutinitas. Sesuatu yang menuntut kita rileks dan kreatif. Boleh underpreassure, namun tetap membuahkan hasil. Terorganisir tapi ga mengekang. Berlomba juga berkarya. Apapun hasil dan caranya kita tetep fun. Lingkungannya saling membantu dan mendukung. Hmmph.. Apa yaaaachh..

Iwak peyek, iwak peyek, sego jagung.. Sampe tuek, sampe nenek,.. Loh loh loh!!

Udah ah entar gue pusing sendiri. Kayak quotes dari kantor lama gue:

too much ngarep will kill you!

Currently reading: c’est la vie by fanny hartanti. (sejauh yang gue baca, ini buku bagus!)

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Leave a Comment ~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s